Ну, короче, взяли мы машинку. ибо на перекладных долго и нихрена не дешевле выходит, и ломанулись на Кабо ду Року, то есть на край Земли, Каменный мыс (если точно перевести с португальского) или мыс Рока.. Самый что ни на есть край земли, даже сертификаты об этом дают, обладателем одного из таковых я сейчас являюсь.
На всяком нормальном мысе должен быть маяк, он и там есть, выглядит как должно, старинно, а вот напичкан внутри самым современным оборудованием, ибо история историей, а прогресс в морском деле сам Васко да Гама одобрял.
Домик внизу и есть та самая контора, где выписывают сертификаты и продают страждущим сувениры. Я сувенирами тоже озаботилась, но в своём, варварском стиле)))
Есть на маяках противотуманный ревун, а есть еще и противотуристический пес-брехун, несет вахту на заборе, звук включает, когда сам захочет. На меня не лаял, а зря))
Поклонный крест на мысе. За тех, кто в море сейчас, и тем, кто в нем остался.. Загородочки не только для красы, на мысу бывает сильный ветер, так что очень не мешает порой держаться.. Мы обошлись без экстрима, ветер был мягкий. солнце доброе, всё лучилось гостеприимством..
Синие воды Атлантики и сетка, самоубицам не загородка, конечно, а нормальных людей от порывов ветра очень даже спасала...
Местный эндемик -суккулент, цветет, выдерживает засуху и ветер любой силы.
Желание я загадала, да..
Там это дело обычное, говорят, сбывается..