Цитата: AndreyK-AV от 26.06.2017 22:20:29Господа "держиморды с Выборов", Вы бы хоть чуть чуть реальность блюли что ли....
Вот Карел написал на ПРР
после чего его перенесли на Выборы, где его за это забанили с формулировкой
От софистики - к троллизму? Славный путь, поздравляю!(Бан 31675)
Но это же и не цинизим и не троллизм, а просто реальность нашей жизни и выборов,
когда в Думу без выборов, а по келейному согласию, то бишь по партейному списку.
Ну не стоит быть держимордами образца января 1917 (или начала 1905).
Мнение нормального человека (то есть меня), после работы:
1. К
marrakesh не испытываю особых симпатий (не читал но осуждаю, он мне минус как-то поставил).
2. Посмотрел исходное сообщение трэда:
Цитата: zavbor от 23.06.2017 20:40:23Цитата: zavbor от 23.06.2017 19:40:23Я понимаю, что фото могут быть удачные и не очень. Это из вторых. Что то недоброе, фанатичное во взгляде.
Помнится, когда я её обозвал дурой после шествия в БП с иконой Николая, меня забанили.
Но мне кажется, её следующие шаги не дурость, а что то похуже.
Мужа ей надо.
Делать ему не фига. Еще раз нашел повод обозвать дурой Поклонскую (за что уже забанили) из-за ерунды, а теперь еще что не дурость и что-то похуже. Еще нашел повод оскорбить, что мужа ей не надо.
Т.е. высказал мнение в грубой форме (видимо из-за накопленной желчи) в виде перехода на личности. Да еще и фото подобрал, чтоб подчеркнуть травму лицевого нерва.
И все, больше никакой смысловой нагрузки.
Нормальный и скромный человек (то есть я), или бы обсудил по сути
и/или бы использовал бы как повод для
остроумного (подчеркиваю) сарказма.
Чтоб всем было хотя бы интересно, и чтоб обсудили по делу, с положительным выхлопом.
3. По данному
Цитата: Карел от 25.06.2017 09:42:54Нмв, вы (множ) вообще не о том спорите.
Скажу циничную вещь, но если бы Поклонская погибла в Крыму от рук украинских диверсантов (или от любых других, каковых объявили бы диверсантами), то это был бы идеальный вариант для использования ее, как символа.

Чудак.
Никакого идеального варианта не было бы. Мало ему Моторолы, Гиви и других погибших.
Идеальный вариант вообще не является дилеммой (выбором лишь из двух предложенных вариантов, с безосновательным отбрасыванием всех остальных)
Цитата: Карел от 25.06.2017 09:42:54Отправив же ее в ГД, власть рискнула и как выясняется зря.
Ну, видимо, тут он забыл написать "как я предполагаю власть рискнула", и "как мне кажется зря".
"Выясняется"...
Следите за руками: предположение (высосанное из пальца) легким движением приводится в форму, как будто оно уже обоснованное или как доказанный факт.
И уже на базе него идет обоснования тезисов, причем первоначального (о том, что лучше бы ее убили).
Порочный круг.
Цитата: Карел от 25.06.2017 09:42:54Она с таким рвением кинулась решать поставленные задачи, что уже во многом дискредитировала свой героический имидж, который в пору Русской весны возможно и присутствовал,
Опять забыл написать "как мне думается". А то из слова дискредитировала можно подумать, что это какая-то оценка общественного мнения.
Цитата: Карел от 25.06.2017 09:42:54но был сильно раздут СМИ в благих целях. И даже не важно откуда взялось это рвение. То ли, это следствие чрезмерной увлеченности временами конца РИ и идеализация Николая " 2, то ли "комсомольский задор" новоявленного члена ГД.
Конечно, неважно.
На заборах аналитику пишут и то более важную.
Цитата: Карел от 25.06.2017 09:42:54В любом случае символ Крымской весны - милашка Няша в глазах рядовых россиян превращается в типичного думца в стиле Милонова - сытого и от сытости слегка придурковатого. Печальная участь для героического символа.
А вот тут товарищ ошибся. Аккуратней надо манипулировать.
Здесь он уже прямым текстом выдает оскорбительный памфлет за мнение рядовых граждан.
И как обычно (в любом случае) все строится без обсуждения сути, сомнительных оценках.
Т.е. вот она, такая софистика:
-
petitio principi«предвосхищение основания» (petitio principii). Она заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения: ссылаются на слухи, на ходячие мнения, высказанные кем-то предположения или даже на собственный вымысел, выдавая их за аргументы, якобы обосновывающие основной тезис.
В действительности же доброкачественность таких доводов лишь предвосхищается, но не устанавливается с несомненностью.
Обычно подобные лже-аргументы сопровождаются фразами: «Как абсолютно всем известно…», «Кто же будет спорить с тем, что…», «Аксиомой, не требующей доказательств, является то, что…», «Само собой разумеется, что…», «Каждому известно, что…», дабы рассеять возможные сомнения у простого слушателя.
-
Ложная дилеммаКак правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом, утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется.
Ложные дилеммы могут возникать, например, по невнимательности, однако они часто сознательно используются в политической риторике (демагогии), так как позволяют сузить пространство возможных решений для субъектов, которым ложную дилемму удаётся внушить.
idem per idem «порочный круг» - логическая ошибка, при которой в определение или в доказательство латентно вводится сам доказываемый тезис или определяемое понятие
А троллизЬма, кмк, уже в самом предложении обсудить этот сок мозга.
Да и еще заявлять, что дескать не о том вы том пишите.
4. Если Вас сильно интересует, где софизм, а где демагогия, то "держиморды" - пример уже демагогии с примесью троллизЬмы.
P. S.
5.У меня предложение, возможно оно уже как-то звучало: сделать мягкий вариант наказания в виде запрета некоторым пользователям писать больше одного-двух сообщений в сутки. В течении месяца или двух.
- чтоб люди думали, прежде чем писать муть.
- чтоб не было цели троллить, развлекаться и, что самое важное, отвлекать нормальных людей (например, меня)
- и чтоб не вопили так сильно.
Особенности и недостатки:
- число раз редактирования тоже ограничить. И лайки заодно.
- так как возможность писа́ть остается, то должна быть функция увеличения срока наказания.
- посещаемость (показы) немного уменьшится. А может и нет: нормальный человек, (например, такой как я), не может читать ветки, где пишут подобной мути часто на несколько страниц.