• ...
Дискуссия Новая   115

Как страшно жить / С мест сообщают / Из ЖЖжжж

29 июн 2017 в 08:50   Vediki977
Всё-таки умеют корейцы удивить. Вот ведь знаешь, что рас***дяи и пока жареный петух не клюнет... А всё равно удивляешься.
Принято считать, что Корея - это такая суперразвитая в смысле электроники страна. Из каждого унитаза интернет и всё такое. Это правда, но только отчасти. Могучий интеллект нации направлен процентов на 90 (в этой области) на "а поговорить?" Болтовня - это святое, уже важнее еды, никаких денег не жалко. Когда-то давно корейцы не мыслили жизни без пейджера, сейчас без смартфона и Какао.
Какого же было моё удивление, когда я узнаю, что в стране до сих пор нет нормальной современной автоматизированной системы раннего предупреждения, управления и контроля ПВО! Как во времена Второй мировой, операторы радаров и ЗРК связываются с центром по радио. Ртом! Соответственно прохождение информации занимает минуты! Любой школьник вам скажет, сколько за эти минуты пролетает ракета или самолёт. 
А узнаю я это из заметки Ёнхап,  в которой с чувством глубокого удовлетворения сообщается, что наконец, в 2019г. такая система будет введена в строй. По своим параметрам система С2А (Command Control and Alert) якобы примерно соответствует американской FAAD (Forward Area Air Defence), французской MARTHA  или турецкой (Карл!) Sky Water.

Ссылка

• +0.60 / 5
    • 5
  • АУ

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!