Цитата: Alex_new от 30.06.2017 18:39:32Без комментариев специалистов эта информация ни о чем.
НА какую сумму был спор? Предмет спора....Этого ответа нет...
Если учесть что у украины остался не выплаченный долг за поставленный газ...то покрывает ли эта сумма ту величину? Есть ли возмещение затрат продавца на такую долгую задержку с оплатой...
При том что как бы спор шел на значительно большую сумму....
Как бы на аналитическом форуме хотелось больше деталей...
Из чего в общем то следует вывод, что требование бери или плати таки арбитраж не учел. Какие основания? И как в этом случае заключать долгосрочные контракты?
Во всяком случае я своему знакомому немцу - бизнесмену так и сказал. Больше этот арбитраж в контрактах прописывать не будут.....
Он скривил лицо... но понимает .. все они там понимают...
В погоне за текущими политическими выгодами ОНИ выбивают из под собственных ног базовые основы международной экономической деятельности.
(разводя руками) Ну и кто им тут злобный Буратино. Сами, все сами.
Создается впечатление, что ТЕ, КТО НАДО уже все прекрасно поняли и желают только урвать побольше, пока континуум не
закуклился.
Только ведь похоже, что Роман заранее джинна уже припас.....
Лично у меня ощущение всемирного бреда. Не паранойи или там шизофрении, а какой-то ЛСДшной кислотности......
Зелененькие чертики, прыгающие с пациента на доктора, ГЛАС БОЖИЙ (С), перверсии. Даже не "последний день Помпеи", а "всхлип"....
Как говаривал мой папа еще в середине 70-х:"Танки на границе через каждые полтора метра."
С поправкой на временные аберрации - стоит последовать его совету.