Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани прилетел в Кувейт, чтобы передать арабским странам ответ на их требования, сообщает Телеканал «Аль-Джазира».
Телеканал сообщает, что министр иностранных дел Катара прибыл в Кувейт для передачи ответа своей страны на требования государств, которые ведут блокаду, передает РИА «Новости».
Тем временем, катарский госминистр обороны Халед бен Мухаммед аль-Атыйя заявил о том, что страны, разорвавшие отношения с Катаром, планируют «мягкий переворот» с целью свержения правящего в Дохе режима, сообщает ТАСС.
Напомним, ранее сообщалось, что катарский конфликт может быть связан с военными контрактами США.
вО. вопрос дилетанта ... Одно время муссировались утверждения , что Катар - это рассадник терроризма , спонсоры ИГИЛ , Наравне с СА. Сейчас - всё обратную сторону (как мне показалось) .Или я что-то не понимаю. (Восток - Дело ТОнкое) ....Может кто-то разубедит меня? (Или просто просветит (я в эти тонкости не вдавался)) PS Например" ... В письме советнику президента Джону Подесте в августе 2014 года Клинтон писала, что нужно предоставить «Свободной сирийской армии» и другим группировкам умеренной оппозиции экипировку, которая бы позволила им бороться с ИГИЛ и проводить операции против правительства Сирии.
Также в письме отмечается, что необходимо оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают подпольную финансовую и материально-техническую поддержку ИГИЛ. ......"
Цитата: OlegNZH_ от 03.07.2017 11:42:37вО. вопрос дилетанта ... Одно время муссировались утверждения , что Катар - это рассадник терроризма , спонсоры ИГИЛ , Наравне с СА. Сейчас - всё обратную сторону (как мне показалось) .Или я что-то не понимаю. (Восток - Дело ТОнкое) ....Может кто-то разубедит меня? (Или просто просветит (я в эти тонкости не вдавался))
Скорее Катар в чём-то подобен Швейцарии времён Второй Мировой, на территории которой действовали все существующие разведки, и ещё с полдюжины придуманных, да через банки которой проходило финансирование всех заинтересованных сторон всеми. А так сам по себе Катар мелочь пузатая. Можно на него надавить в попытке выбить для своих дополнительные преференции, но будет ли смысл - фз.
Цитата: Senya от 03.07.2017 11:49:08Скорее Катар в чём-то подобен Швейцарии времён Второй Мировой, на территории которой действовали все существующие разведки, и ещё с полдюжины придуманных, да через банки которой проходило финансирование всех заинтересованных сторон всеми. А так сам по себе Катар мелочь пузатая. Можно на него надавить в попытке выбить для своих дополнительные преференции, но будет ли смысл - фз.
Вопрос ведь в чём ещё . По заявлению по Ирану Катар резко вырубают . С Банками Так не делается . С Казной , не выкидывают на свалку. Только если по религиозным соображениям ...Но всё равно - грубо как-то . (Царьки воюют?)
Цитата: OlegNZH_ от 03.07.2017 12:08:13Вопрос ведь в чём ещё . По заявлению по Ирану Катар резко вырубают . С Банками Так не делается . С Казной , не выкидывают на свалку. Только если по религиозным соображениям ...Но всё равно - грубо как-то . (Царьки воюют?)
Цитата: Senya от 03.07.2017 11:49:08Скорее Катар в чём-то подобен Швейцарии времён Второй Мировой, на территории которой действовали все существующие разведки, и ещё с полдюжины придуманных...
Яндарбия киргуду.... шЮтка Сотрудники российской разведки оказались непричем.
Цитатав марте 2004-го после телефонных переговоров президента РФ с эмиром Катара. Россияне вернулись домой уже в декабре. В аэропорту сотрудников спецслужб встречали с исключительными почестями. Красная дорожка, сопроводительный кортеж и полностью перекрытое Киевское шоссе – так страна приветствовала своих героев. Для международной прессы российские власти объявили, что ГРУ к расправе над чеченским сепаратистом не причастно.
Цитата: OlegNZH_ от 03.07.2017 11:42:37вО. вопрос дилетанта ... Одно время муссировались утверждения , что Катар - это рассадник терроризма , спонсоры ИГИЛ , Наравне с СА. Сейчас - всё обратную сторону (как мне показалось) .Или я что-то не понимаю. (Восток - Дело ТОнкое) ....Может кто-то разубедит меня? (Или просто просветит (я в эти тонкости не вдавался)) PS Например" ... В письме советнику президента Джону Подесте в августе 2014 года Клинтон писала, что нужно предоставить «Свободной сирийской армии» и другим группировкам умеренной оппозиции экипировку, которая бы позволила им бороться с ИГИЛ и проводить операции против правительства Сирии.
Также в письме отмечается, что необходимо оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают подпольную финансовую и материально-техническую поддержку ИГИЛ. ......"
К сожалению сейчас не найду статью, большая, с именами и названиями контор. Была на сайте типа Спецназ, Братишка, Десантура или подобном. Суть в двух словах - всё это добро (Катар) принадлежит и управляется британскими джентльменами. Поэтому логично предположить, что это наезд на них. Кто? Вопрос
Верблюжья...была в Египте, когда "братья мусульмане" к власти рвались... . В Каире Верблюжья конница, по 2 человека на верблюде - в толпу неслась. Тут какое то другое название, наверное...