Украина и украинско-российские отношения
206,751,902 349,255

Удаленный пользователь
06 июл 2017 00:05:58

В Минздраве Украины собираются полностью прекратить закупку лекарств из России

новая дискуссия Новость  355

Министерство здравоохранения Украины обратилось к Кабинету министров с предложением остановить покупку препаратов российского производства и производителей, которые расположены на Донбассе и в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

В Минздраве отметили, что ряд компаний, имеющие регистрационные удостоверения производителей или заявителей от РФ, обратились в Минздрав Украины относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации.
Внесение любых изменений в регистрационные материалы возможно только в случае действующего Регистрационного удостоверения на соответствующий препарат. Все лекарственные средства будут включены в приказы Министерства по государственной регистрации, перерегистрации и внесения изменений.
Это позволит компаниям изъять производителей/заявителей Российской Федерации по регистрационным материалам зарегистрированным в Украине лекарственных средств.
"Мы работаем над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации. Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства", - говорится в сообщении.
Как сообщала "Страна", Минздрав подвел итоги первого месяца программы "Доступные лекарства" и заявил об "определенном дефиците" лекарств.
Напомним, в украинском Минздраве хотят отказаться от лекарствроссийского производства.

ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.29 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

ИвaнычЪ ( Специалист )
06 июл 2017 00:25:37

Вирус Petya:
Диктор начал из далека, дескать, с Дальнего Востока
Страшный вирус начинает продвиженье...
Чем лечить его не знают, но Минздрав предупреждает:
- "Даже водку подвергайте кипяченью!"©Веселый
  • +0.08 / 5
  • АУ

Yellow Submarine ( Слушатель )
06 июл 2017 03:23:33

Как будет с медикаментами для людей не знаю, а вот эффективные капли от клещей для собак "Барс" ( производитель "Агроветзащита", Россия) купить на Украине уже проблематично.Приходишь в вет.аптеку, а владелец руками разводит ,когда в следующий раз передадут ему не известно, по обстоятельствам. Когда собака не одна и не мелкая, а обработка каплями довольно часто, то с радостью сгребаешь всё, что нашёл в какой-то вет.аптеке. По эффективности их многие собачники (и я тоже) признают более удачными , чем известные западные бренды. И дело не в стоимости, для защиты собак ничего не жалко, на самом деле хорошее российское средство, а вот проблема теперь. Если пропадёт из продаж полностью, то даже не знаю , что и делать.
  • +0.76 / 12
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
06 июл 2017 03:43:00

Извиняюсь, я не собаковод. А как раньше собаки без этого обходились?Веселый
Как то , блин, выжили! бесплатно при чём!
Я думаю если их не жрать, то им ничего не угрожает. Разве только породистым - выпадение шерсти и появление речи - абырвалгВеселый
  • -0.44 / 14
  • АУ

USHBA ( Слушатель )
06 июл 2017 04:31:36
Сообщение удалено
USHBA
06 июл 2017 08:46:08
Отредактировано: USHBA - 06 июл 2017 08:46:08

• +0.32

ИвaнычЪ ( Специалист )
06 июл 2017 05:00:09
Сообщение удалено