Дискуссия Новая   426

Опровергам не читать! Опасно для душевного здоровья!

09 июл 2017 в 13:07   перегрев
Цитата: DBQ от 09.07.2017 10:36:50А Вы пишите не для клиента, а для нас. Нам тоже интересно.Улыбающийся

Перед нами очередная реинкарнация, идеи Попова, высмеянной сами опровергателями - что наблюдаемая на фото область возмущенного потока вокруг Сатурна это и есть конус Маха. Что такое "конус Маха" легко можно узнать в гугле. Фишка в том, что угол образующей"конуса Маха" однозначно связан со скоростью ракеты простейшим соотношением - синус половины угла равен единице делённой на число М.

Поэтому первое, что доставляет, это то, что клиент, если уж речь идёт о "конусе Маха", зачем-то занимается "поворотами" и сравнением с картинкой скачков уплотнения при обтекания головной части Сатурна-1Б, вместо того, что бы тупо поделить единицу на синус намеренных углов, получить 3М и гордо объявить объявить о "неубиваемом" доказательстве аферы, основанном на незыблемых законах физики. Веселый Как в свое время сделал Попов. Веселый Чем доставил публике массу удовольствия.
Так что вся эта "глубокомысленная лабуда" является великолепной иллюстрацией Первого тезиса Старого - как всегда, опровергатели "ни ухом, ни рылом..."

Второй момент о котором не подозревают опроверги, это то, что геометрия зоны возмущенного потока, угол которой они самозабвенно меряют уже 30 лет, отнюдь не определяется исключительно геометрией головной части ракеты, или моделью "Сатурн как условный "клин-конус". Веселый. Наши "бравые, но, увы, малообразованные" ниспровергатели никогда ничего не слышали об отрывных течениях. Если в двух словах, то например, при обтекании тела вращения сверхзвуковым потоком скачки уплотнения возникают не только на "буравящих" атмосферу конусах головных обтекателей, но и, вполне себе, просто на поверхности обечайки бака из-за отрыва пограничного слоя. Вот хорошая картинка
 
7, 8, 9 это скачки уплотнения, причем 7 это скачек в результате отрыва пограничного слоя, а 9 - результирующий скачок вследствие взаимодействия скачков 7 и 8. Особо бестолковость опровергов иллюстрирует то обстоятельство, что эти отрывные течения имеют нестационарный характер, сплошь и рядом несимметричны и их параметры здорово зависят от угла атаки.
 
Поэтому когда видишь "умствования" чувака, распространяющего угол результирующего скачка на угол зоны возмущенного потока всей ракеты, хочется спросить: "Чучело, у тебя ниже по потоку 17 метров обечайки и вторая ступень диаметром 10 метров, не говоря уже о первой и здоровенной зоны возвратного течения в хвосте ракеты. Ты с какого перепуга решил, что наблюдаемый конус возмущенного потока есть следствие взаимодействия только головных скачков, а не всех остальных? С какого хрена ты вообще решил, что будет симметричное обтекание, а не как на картинке?"

  • +0.04 / 18
    • 12
    • 6
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Как устроена спутниковая связь
 
Следующая дискуссия:

**** >>

ОТВЕТЫ (2)
 
 
  ДальнийВ ( Слушатель )
12 июл 2017 в 13:00

Ну да...
И конус не конус Маха, и американцы не американцы...Веселый
Ну ведь можешь.... когда хочешь ...утопить НАСу.
 Смотрим сюда -
 
 Здесь как видим всё по теории и конус Маха и результирующий (выпирающий)скачёк, на графике он под №9.
 И как видим автор не измеряет результирующий а измеряет самый острый угол, какой мы только наблюдаем на фото.
 то есть по нему мы находим максимально возможную скорость Сатурн-5.
 
 Если вы на фото найдёте более острый угол - то укажите его нам, ну и приведите тогда свои расчёты.
 Чтоб было более предметно.

  • +0.01 / 16
    • 7
    • 9
 
 
  перегрев ( Слушатель )
12 июл 2017 в 18:49

А на фото где "выпирающий" скачек?

И как, стесняюсь спросить, находим? Ну 41 градусов по какой формуле в скорость пересчитывается?

  • +0.06 / 15
    • 11
    • 4
  • АУ