Цитата: Maxzz от 29.06.2009 22:32:09
Человеческих микроконтроллеров у нас, к сожалению, нет. Поэтому, насколько я знаю, в большинстве случаев, ставятся обычные забугорные МК от Microchip/TI/Motorola/Cypress/AD и т.д.
Поддержу предыдущего оратора.
Про все не скажу, не знаю, но
многие приборы авионики самолёта и вертолёта нашего Президента совершенно точно работают на процессорах AD. Да что там процессоры, в тех приборах
всё от какого-нибудь чип-резистора до последнего разъёма - строго импортное, ну, правда, не какой-нибудь нонэймовский Китай, а обязательно "хорошей известной фирмы".
С процессорами для них вообще смешная история вышла - конструктора заказали их тогда, когда они ещё только были анонсированы, и в продаже их просто физически не было. Это нормально, так многие делают на этапе проектирования/разработки, но хохма в данном случае в том, что готовые изделия авионики должны были быть установлены на борт ещё ДО начала выпуска процессоров ;D Из положения вышли просто - по всей стране рассылали в разные фирмы запросы бесплатных образцов (Analog их давал по 2-3 штучки под разрабатываемый проект), и регистрировали под эти образцы кучу "левых" проектов, пока не набрали нужное количество.