Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1,545,152 19,430

vrs ( Слушатель )
10 июл 2017 11:34:27

Молодёж выживает как может..

новая дискуссия Дискуссия  440

Здравствуйте. Хочу поделиться. Зять(муж младшей) получил заказ на оформление частного дома в Баден-Бадене. (Он с дочерью окончил Академию художеств Вильнюсе). Дом прикупили богатенькие казахи. Работа представляет собой фреску с изображением старинного сада в итальянском стиле. Но впечатляют размеры фрески. Это стена 6 метров длины на 3 метра высоты. Так вот. Зять дома в Вильнюсе выполнил фрагмент  размером 2 на 3 метра. Он на подрамнике и складывать или скручивать его нельзя. Этот  фрагмент он должен перевезти в Баден. Для этого арендовал микроавтобус на 5 дней и в пятницу вместе с мужем его повезут. На месте этот фрагмент вмонтирует в стену и будет продолжать оформлять стену дальше, а муж на микрушке вернётся назад. На вопрос скол ко стоит этот фрагмент сказал 2 т. Евр. Считает что очень дёшево но сказал, что пусть это будет моя визитная карточка там. Дальнейшее оформление бедет дороже. 
Теперь вот переживаю как это всё пройдёт.  Трансфер, границы и т.д. хоть дорога не долгая ..
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Kate_Dark ( Слушатель )
10 июл 2017 14:42:42

Это действительно копеечная цена для подобной работы.. просто непристойно копеечная. 
А вот насчет границ не знаю, это же вроде всё - Евросоюз, единое таможенное пространство.. так что, может, довезет без особых проблем.. 
  • +0.05 / 3
  • АУ

vrs ( Слушатель )
10 июл 2017 18:29:06

А вот если решат что это худ. ценность какая -нибудь.... Случай был у нас... Были в деревне в Пск. обл. Дом деда там стоит, ездим отдыхать. И вот зять там сделал какие-то наброски карандашом. И что бы вы думали.. на границе российские пограничники увидели рулон ,попросили развернуть. Часа три нас допрашивали на предмет -"худ. ценности произведения". Зять доказывал, что это его работа. Еле отбились.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
10 июл 2017 19:54:40

Еще раз - это Евросоюз, то есть единое таможенное пространство.. 
А насчет худценности, так я в своё время, продавая картинки жителям забугорья (еще в бытность аукциона Молоток), бегала получать справочку о том, что моя мазня никакой особой ценностью для РФ не обладает. 
Но это только для РФ, за бугром можно запросто купить картину на барахолке в Марокко и припереть её в Берлин.. А потом обнаружить. что это утерянный шедевр и стоит фигову тучу денег.
Другой случай одновременно трагичен и смешон: в юности, работая в КБ, я в обед, когда в настольный теннис с дядьками не было настроения рубиться, или когда  мозги категорически не хотели работать, рисовала почеркушки  перышком тушью на листочках ватмана.. Ну и одна из коллег (дама сама по себе вполне заслуживающая отдельной повести, если не романа) попросила дать ей их, для отца, показать.. Отец ее в то время лежал в больнице с онкологией, и, надежд не было никаких - и возраст, и метастазы, всё было против него, хосписов - тоже не было, а дядька был ну очень заслуженный, и домой умирать его  не выпинывали.. Естественно, отдала,  дедушке картинки понравились, просил разрешения оставить, ну и я не отказала, потому что если человека радует, то.. ну хоть что-то в этом состоянии радует, и на том спасибо. А когда он умер, коллега рассказала, что из вещей пропали золотые именные часы и.. мои картинки, лежавшие в скромной старой папочке. Так как к дядьке ходили известные и легендарные люди, то вор решил. что каляки могут иметь серьёзную рыночную стоимость.. Вот жду, может, в каком антикварном объявятся)))))
  • +0.04 / 2
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
10 июл 2017 16:44:41

За такой размер 2 тЕ ? Краска, поди, дороже вышла. Ну только если в качестве рекламы...
 Европа жеж , какие границы ? 1600 верст  за сутки, с ночевкой, запросто доедут.
  • +0.04 / 2
  • АУ

vrs ( Слушатель )
10 июл 2017 18:35:58

2 т.е. за фрагмент  2×3 метра может чуменьше, не меряла.  А вся фреска 6×3 метра квадратных.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
10 июл 2017 20:02:53

2 на 3 метра, это 6 (!!!!!) квадратов живописи!!!! Мало, безбожно мало, и зря твои занимаются этой казахской благотворительностью - прикупило постсоветское ворьё себе домик, и теперь хочет аристократических интерьеров на халяву.. Морды луноликие не треснут?
А реклама будет только в том случае, если у казахов хватит ума не болтать, что такая живопись им практически задаром обошлась, потому что фрески такого размера - это нереальная дармовщина... Печатные (то есть ширпотребные фрески самого отстойного качества) стоят у нас в районе 6000 руб.. за квадрат. Только купить, без монтажа.. никакой ручной работы, оригинальности и прочего.. 
  • +0.05 / 3
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
10 июл 2017 21:13:52

Даже больше скажу. Такие дети степей ориентируются не на качество, а на цену. То что ему досталось по цене обоев, то на такую сумму и будет ценится. А вот если содрать с него лимон, то он на весь Казахстан и Баден-Баден растрезвонит, что у него такая крутая штука есть. 
 Но, опять таки, самопиар . За него много не возьмешь.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
10 июл 2017 21:19:50

Тут как в акробатике - баланс важен)))
  • +0.04 / 2
  • АУ

vrs ( Слушатель )
10 июл 2017 21:24:17

Да, Катя! Ты как всегда права. И если принять во внимание что там не совсем живопись то совсем пичалька в смысле денег.  Там он сначала наносит как бы  рельеф  рисунка. Вроде как говорил , когда спросила, из акрилаа.(могу и ошибится, я в этом не рублю). Всё это сохнет. И только потом наносит  красками на этот рельеф цвета. Выглядит впечатляюще. На мой непрофессиональный взгляд. Жаль парня. Труда много вкладывает. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
10 июл 2017 21:31:19

А, если основа - акрил, то норм доедет, акрил - штука пластичная и в этом смысле замечательная.. 
Знаю эту технику, но... так дешево только от большого безденежья можно, это буквально "первородство за чечевичную похдёбку", то же самое соотношение ценностное. 
Пусть ему со следующим заказом хорошенько финансово подфартит.. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

vrs ( Слушатель )
10 июл 2017 21:41:07

Спасибо.  Если интересно  www.mpstudio.lt  художественная отделка интерьера.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
10 июл 2017 22:11:44

Чего-то ничего не видно(((((
  • +0.04 / 2
  • АУ

vrs ( Слушатель )
10 июл 2017 22:16:40

Да и у меня не открывается. Это его сайт. Завтра спрошу почему не открывается, сегодня уже поздно. 
И всем спокойной ночи.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
10 июл 2017 22:24:01

Значит, что-то на нём переделывает, вот и не открывается.
Доброй ночи)
  • +0.04 / 2
  • АУ