Цитата: vrs от 10.07.2017 18:29:06А вот если решат что это худ. ценность какая -нибудь.... Случай был у нас... Были в деревне в Пск. обл. Дом деда там стоит, ездим отдыхать. И вот зять там сделал какие-то наброски карандашом. И что бы вы думали.. на границе российские пограничники увидели рулон ,попросили развернуть. Часа три нас допрашивали на предмет -"худ. ценности произведения". Зять доказывал, что это его работа. Еле отбились.
Еще раз - это Евросоюз, то есть единое таможенное пространство..
А насчет худценности, так я в своё время, продавая картинки жителям забугорья (еще в бытность аукциона Молоток), бегала получать справочку о том, что моя мазня никакой особой ценностью для РФ не обладает.
Но это только для РФ, за бугром можно запросто купить картину на барахолке в Марокко и припереть её в Берлин.. А потом обнаружить. что это утерянный шедевр и стоит фигову тучу денег.
Другой случай одновременно трагичен и смешон: в юности, работая в КБ, я в обед, когда в настольный теннис с дядьками не было настроения рубиться, или когда мозги категорически не хотели работать, рисовала почеркушки перышком тушью на листочках ватмана.. Ну и одна из коллег (дама сама по себе вполне заслуживающая отдельной повести, если не романа) попросила дать ей их, для отца, показать.. Отец ее в то время лежал в больнице с онкологией, и, надежд не было никаких - и возраст, и метастазы, всё было против него, хосписов - тоже не было, а дядька был ну очень заслуженный, и домой умирать его не выпинывали.. Естественно, отдала, дедушке картинки понравились, просил разрешения оставить, ну и я не отказала, потому что если человека радует, то.. ну хоть что-то в этом состоянии радует, и на том спасибо. А когда он умер, коллега рассказала, что из вещей пропали золотые именные часы и.. мои картинки, лежавшие в скромной старой папочке. Так как к дядьке ходили известные и легендарные люди, то вор решил. что каляки могут иметь серьёзную рыночную стоимость.. Вот жду, может, в каком антикварном объявятся)))))