...что 3 июля Путин обогнал Брежнева по времени.. ну.. этого самого. Даже не знаю, что тут сказать. Может, нам стоит начинать искать нормальных мужиков для управления чуть пораньше.
+0.57 / 4
АУ
ОТВЕТЫ (1)
Удаленный пользователь
13 июл 2017 23:56:31
Цитата: slavae от 13.07.2017 22:33:00...что 3 июля Путин обогнал Брежнева по времени.. ну.. этого самого. Даже не знаю, что тут сказать. Может, нам стоит начинать искать нормальных мужиков для управления чуть пораньше.
Брежнев был генсеком 18 лет, а Сталин - 29 лет. И Брежнев, и Сталин правили до самой смерти. Брежнев умер в возрасте 76 лет, Сталин - в возрасте 74 лет (есть версия, что смерть ускорили, так правил бы еще и правил). Хрущева "ушли", когда ему было 70 (умер в возрасте 77 лет). Ельцин "устал", когда ему было 69 (умер в возрасте 76 лет, примерно как и Сталин с Брежневым и Хрущевым).
Другие примеры политических долгожителей. Мао Цзэдун был генсеком 33 года, правил до самой смерти в возрасте 82 лет. Рейган правил до возраста 78 лет, а умер вообще в возрасте 93 лет. Фидель Кастро правил 31 год подряд до возраста 82 лет, а умер в возрасте 90 лет. Трампу сейчас 71 год, то есть к окончанию президентского срока ему будет 75. Аятолла Хаменеи правит 28 лет, ему через пару дней исполнится 78. Раулю Кастро сейчас 86 - один из самых старых действующих президентов в мире. Старше разве что глава Зимбабве Роберт Мугабе, ему 93 года, у власти 30 лет подряд и он собирается в 2018 переизбираться на новый срок
Путин формально президент 13 лет - 2000-2008 и с 2012 по сегодняшний день. Ему сейчас всего 64 года (столько же, сколько и лидеру Китая Си Цзиньпину), причем выглядит намного моложе и здоровее своего возраста.
по ясности ума и внешнему виду, я бы дал 50, максимум 55 лет. Знаю мужика который в 45 выглядит старее)
Так что еще один срок - вообще без проблем. И слава Богу. А вот в 2024 будет уже кто-то другой, есть время найти достойного кандидата.