Цитата: Умгазумгарумгерум от 14.07.2017 21:01:16Крепитесь... я дам Вам парабеллум!
Вот не попадались Вам люди без чувства юмора
, иначе не писали бы глупости, или хотя бы смайлики ставили.
Два случая из жизни.
Один мой однокурсник завалил сессию после первого курса. Это был 1984 год, от армии тогда отмазываться моды не было, а он спортсмен, КМС по самбо, прямая дорога в десантуру.
Пишет он из армии письмо нашему общему товарищу, Вадику Коновалову, мол тяжко, аж жуть. Строевая, физуха, полоса препятствия - жесть, кросс каждый день, марш броски с вещь мешком, набитым кирпичами, плюс каска, автомат и сапёрная лопатка, ну и дедушкам на ночь сказку почитать. В общем жалуется.
Вадик что, надо же другу как то посочувствовать, подбодрить. Ну и написал ему в ответном письме крылатую фразу из Ильфа и Петрова -
"Крепитесь... я дам Вам парабеллум!" Без задней мысли, настроение хотел Ильюхе поднять.
Ну а дальше картина маслом...
Лекция по мат. анализу, присутствует весь курс, двести с лишним человек, с Кубинцами, Вьетнамцами, Монголами и прочими Болгарами. Открывается дверь в аудиторию, заходят два молодых человека в чёрных одинаковых костюмах с очень серьёзными лицами, спрашивают, присутствует ли Вадим Коновалов. Забирают его с занятий, сопровождают в общагу, ну и проводят обыск конкретный в его комнате. Конечно не находят ни чего. После этого предлагают ему добровольно выдать имеющиеся у него оружие. Вадик в полных непонятках, какое оружие, спрашивает.
А вот, говорят ему, ты Илье пообещал дать парабеллум, ну и его письмо показывают.
Ну что, Вадик конечно им объяснил, что это шутка была, и вообще цитата. Но и они ему объяснили, что чувство юмора у них хоть и есть, но когда дело касается гос. безопасности, которую они и представляют, то чувство это отключается, а если он в следующий раз в письме товарищу ещё какую смешную цитату такого плана вставит, то будет он не гранит науки грызть и мат. анализ изучать, а поедет учиться Родину любить и белым мишкам весёлые истории рассказывать.
Второй случай уже в наши весёлые времена произошёл, в 2002 году.
Завод Кнауф поощрил ударников капиталистического труда, трёх лучших продавцов сухих смесей Кнауф,, поездкой на материнское предприятие, завод в Германии. Нас четверо человек, три руководителя предприятий и представитель завода. Один из нас парнишка, Гагауз по национальности, балагур и весельчак. Ну что, погран контроль в Шереметьево, молодая симпатичная девушка пограничник смотрит наши документы и задаёт стандартный вопрос, есть ли у кого что нибудь запрещённое, оружие, наркотики.
Представитель завода и нас двое прошли спокойно, ответив нет на все вопросы, а третий, весёлый парень, решил пошутить. А что, молодая девушка в форме, симпатичная, так мило улыбается. Дай ка приколюсь, подумал он.
Ну и на вопрос про оружие говорит, ага, типа, есть у меня лимонка, и ржёт, как конь. Что тут началось! Точнее ни чего не началось. Не знаю, то ли у неё какая кнопочка тайная есть, то ли все просматривается внимательно, но как из под земли выросли три добрых молодца и как то очень тихо и незаметно изолировали нашего попутчика. В общем на самолёт он с нами не попал.
А вот за решётку чуть не угодил. И отмазаться ему удалось с большим трудом, не смотря на наличие очень влиятельных покровителей с большими звёздами.
Так что Вы это... Поаккуратней юморите. А то всякое бывает, вдруг кто прочтёт с отсутствием ЧЮ