Филиппины. 54 дня спустя.

Дискуссия   16 июля 2017, 13:26:07 2.194 0 + 2,85 / 61
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +273,337.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 188,596
Читатели: 51
July 16, 2017


Бомбардировка центральных кварталов

Ровно 54 дня назад, террористическая ячейка ИГ «Абу Сайяф» находящаяся на Филиппинах захватила город Марави.

В самом начале антитеррористической операции, президент Дутерте заявил, что освобождение города не займет много времени. На острове Минданао было объявлено военное положение, а в сам город Марави было стянуто беспрецедентное количество военных и полиции.

Первоначальные темпы наступления были внушительными, но в дальнейшем боевики засели в центральных районах города в крупной жилой застройке, что в свою очередь внесло существенные коррективы по освобождению города.



За время спецоперации свои дома покинуло около 400 тыс. местных жителей, около 400 человек все ещё находятся в заложниках у террористов.

Темпы наступления существенно снизились, но по заявлениям армейских представителей, в день освобождается около 50 жилых построек.

По приблизительным подсчетам, в самом городе еще остается около 100 боевиков, которые удерживают заложников и используют их как живой щит.



На стороне террористов так же присутствует большое количество несовершеннолетних, что впрочем не мешает силовикам уничтожать город из всех доступных видов оружия, в том числе и авиацией.

Стоит отметить, что недавно Филиппинцы неудачно сбросили бомбы, что привело к гибели 2 солдат правительственной армии, еще 11 пострадало. 31 мая был похожий случай, тогда погибли 10 человек.


Несовершеннолетний боевик

Общее число погибших на данный момент:

Мирные жители: 45 человек

Солдаты правительственной армии: около 50 человек

Террористы: 394 человека, в том числе захвачено стрелкового оружия около 500 единиц. Отмечается большое количество иностранных боевиков, предположительно прибывших из Сирии и Ирака. Среди погибших есть и террорист с Кавказа.



Тем временем, на Филиппинах разгорается скандал из-за возможного продления военного положения.

Местное духовенство бьет тревогу, справедливо указывая на то, что победить одним лишь военным путем невозможно. После этого конфликта, христиане и мусульмане стали с огромной настороженностью относится к друг другу, что приводит в свою очередь к конфликтам на религиозной почве. Так же, на острове остается очень большое количество родственников боевиков, и просто сочувствующих их идеям, что выводит проблему на абсолютно иной уровень.

Местное духовенство обеих конфессий пытается наладить диалог, но пока все протекает со скрипом.



Правительству Филиппин данный конфликт доставит еще много проблем, в том числе и на бытовом уровне.

Справится ли правительство? Покажет время. Но так или иначе, этот «черный» гадюшник стоит безжалостно уничтожать, и тут хотелось бы пожелать Филиппинским солдатам стойкости и удачи.



Ниже будут фото за последние дни.




Сотрудник полиции закрывает нос от запаха разложившегося трупа, который нашли спустя 50 дней начала спецоперации.


Марави


Последствия бомбардировок


Из-за отсутствия ПВО у боевиков, армия беспрепятственно бомбит город с воздуха




Бронетехника в городе






Похороны солдат армии Филиппин

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.85 / 61
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!