Цитата: DeC от 16.07.2017 13:28:19Цитата: DeC от 16.07.2017 14:28:19
"В первую очередь, мы отрубим головы предателям": На митинге в годовщину переворота Эрдоган заявил, что уверен в введении смертной казни
Главное о Турции за 10-16 июля 2017 года от Арифа АсалыоглуКылычдароглу, отвечая на вопросы турецкого Deutsche Welle перед началом «Митинга справедливости» рассказал о том, что за 4 года обувь уже прохудилась. Кылычдароглу напомнили решение Эрдогана об аресте Эниса Бербероглу и задали вопрос по поводу слов о том, что «к концу года нас ждут серьезные судебные решения». «Эта фраза показывает нам то, что судебное решение было вынесено по личному приказу Эрдогана. «Серьезные дела» означают лишь то, что «Я уже определил для себя, кого я хочу осудить. В нужное время и в нужном месте я скажу об этому моему судье» — вот что это значит», — ответил Кылычдароглу. На вопрос, как вы прокомментируете то, что Эрдоган назвал Селахаттина Демирташа «террористом», Кылычдароглу ответил следующее: «Так как Эрдоган поставил себя на место суда, у него все являются террористами. Я вот что заметил в Эрдогане: несмотря на все возможности государства, по итогам референдума он не смог набрать 50%. Только со своей бандой в Избирательной комиссии ему удалось достичь половины. И он видит, что в 2019 он уйдет. Поэтому и давит на общество из страха в ожидании 2019 года. Но что бы он не делал, в 2019 году Эрдоган уйдет».
Находящийся в заключении сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Селяхаттин Демирташ ответил на заявление президента Эрдогана в свой адрес. «Это террорист. Да еще такой террорист, который вывел на улицы всех моих курдских братьев, а затем руками курдов убил 53 курдских брата», — заявил чуть ранее Эрдоган. «В первую очередь, я бы хотел вернуть все те миллионы оскорблений, полученный в свой адрес. Но с другой стороны, я бы хотел и сказать «спасибо». Ты еще раз подтвердил, что процесс над нами проводится и без намека на правосудие только по твоему личному решению. Я говорю открыто: в течение 8 месяцев прокуроры и некоторые судьи, подчиняющиеся тебе, не смогли найти ни одного доказательства того, что 6−8 октября в Кобани я призывал народ выходить на улицы. Если у вас в руках есть такое доказательство, я хочу, чтобы ты предоставил его своим находящимся в отчаянном поиске судьям», — заявил Демирташ. «Ты — главный политический ответственный за все происходящее в стране, потому что ты уже 15 лет управляешь ей. То, что ты пытаешься сделать так, чтобы мы это забыли, не скрывается от наших глаз. Несмотря на то, что я заключен в четырех стенах, твои панические нападки на меня далеки от признака мужественности. Я бы хотел, чтобы ты знал: я не боюсь никого, кроме Аллаха. Я не буду опускаться до того, чтобы ждать милости от тебя или от твоих исполнителей насилия. Даже зная, что, возможно, я проведу остаток дней в тюрьме, я никогда не сдамся и не приму это бесчестье», — добавил он.
В Турции продолжаются аресты людей, якобы причастных к попытке переворота. Во время операции, проводимой в центре Стамбула, из 108 человек 52 были арестованы. Операция началась в результате доносов на 108 человек, в том числе работников Турецкого центра ученых TÜBİTAK, турецкой компании связи Türk Telekom, компании авиационной промышленности HAVELSAN и Турецких авиалиний THY. Эмине Четик и Айкут Кутлу были арестованы в самый счастливый день их жизни, прямо в свадебном зале. Пока их отвозили в полицейский участок, сотни приглашенных гостей ждали в салоне. Арест, произошедший в то время, как свадебный конвой уже следовал к месту празднование, и после того, как молодые без единой проблемы официально зарегистрировали свой брак, уже назвали «социальным устрашением». Нурийе Ялчын в данный момент находится на четвертом месяце беременности двойней. Девушку задержали во время посещения врача в связи с рискованной беременностью. Чуть ранее в похожей ситуации другая женщина, готовящаяся стать матерью, потеряла двоих детей.
Подробности:
https://regnum.ru/news/polit/2301494.html