МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Жительница Бристоля угнала свой украденный накануне велосипед у человека, который попытался продать его через Facebook, сообщает газета
Bristol Post.
Дженни Мортон-Хемфрис оставила велосипед в центре города у медиацентра Watershed, чтобы позавтракать. Вернувшись, она поняла, что его украли, и обратилась в полицию.
После этого женщина опубликовала в Facebook фотографии велосипеда и просьбу о помощи в поиске. Вскоре один из пользователей соцсети обнаружил объявление о продаже украденного у нее транспортного средства. Неизвестно, было ли оно сделано самим вором.
Дженни предложили устроить ловушку и откликнуться на объявление.
Она попросила полицию вместе с ней поехать на встречу с "продавцом" и задержать его,
но получила отказ. Тогда
она решила просто украсть свой же велосипед, хотя
правоохранители советовали ей этого не делать.Девушка пришла на встречу вместе с другом.
"Я сделала вид, что заинтересована в покупке, и задавала разные глупые вопросы про велосипед", — рассказывает она Bristol Post. — Я сказала, что сидение слишком высоко, и спросила, могу ли я совершить пробный заезд".
После этого она передала ему пачку сигарет и ключи — чтобы он отпустил велосипед и дал ей прокатиться. Дженни села на своего двухколесного друга и быстро уехала.
По данным Bristol Post, друг Дженни, присутствовавший при "сделке", рассказал ей, что "продавец" какое-то время стоял озадаченный, а потом кто-то крикнул "она не вернется". Тогда он проверил "ценные вещи", отданные ему на хранение, и обнаружил, что пачка сигарет пустая, а ключи он все равно никак не сможет использовать.
По иронии судьбы это были ключи от цепи, которую злоумышленник перерезал, украв велосипед Дженни за 18 часов до этого.
"
Полиция заполучила номер одного из парней (связанных с продажей украденного велосипеда — ред.),
но ничего не смогла сделать, потому что он сказал им, что он купил его ночью в пабе, так что
никого так и не привлекли к ответственности. Но я рада, что он снова со мной", — пояснила девушка.
Отредактировано: Из тех, которые с Урала. - 16 июл 2017 13:42:58