Армения
1,026,940 6,058

certain ( Слушатель )
17 июл 2017 10:50:01

Мы всегда говорили и сейчас продолжаем говорить о компромиссном варианте урегулирования проблемы.

новая дискуссия Новость  223

Из интервью программе «Р-Эволюция» телекомпании «Армения TV» президента Армении Сержа Саргсяна.

Цитата«Думаю, что уже многим ясно, почему уже длительное время царит напряженная ситуация. 
После того, как Азербайджан почти открыто решил, что следует отказаться от решения проблемы на основе Мадридских принципов, у него не осталось иного выхода. Если он отказывается от предложенного варианта и на границе царит покой, то и у международного сообщества и в Азербайджане сложится мнение, что Азербайджан смирился со сложившейся ситуацией, со статус-кво, стало быть, необходима напряженная ситуация, нужны инциденты, чтобы с одной стороны, прежде всего, собственному обществу привести факты, убедить, что они все еще продолжают серьезно бороться за завоевание Нагорного Карабаха или его возвращение в своей состав, с другой стороны, конечно же, постоянно напоминать международному сообществу о том, что они не смиряются с такой ситуацией»

Цитата«Изменений в позициях, по крайней мере, в позиции армянской стороны я не предполагаю.Что же касается уступок, в течение последних 20 лет мы никоим образом, нигде и никак не говорили об уступках.
Мы всегда говорили и сейчас продолжаем говорить о компромиссном варианте урегулирования проблемы.
Это разные вещи. И я уверен, что если эта проблема не будет урегулирована еще 20 лет, то у армянской стороны никогда не возникнет желания пойти на уступки, дабы смягчить ситуацию.
Поскольку это разрушительный путь, который никогда не сможет привести к решению проблем»

Цитата«Очевидно, что стремление и цель армянской стороны – данное свыше право населения Нагорного Карабаха на самоопределение, право, предусмотренное уставом международных структур, признанный международным правом принцип, и оно должно быть реализовано. Это первый важнейший пункт.

Второй пункт: НКР должна иметь сухопутную границу с Арменией. 
И третий принципиальный пункт - НКР должна иметь надежные гарантии безопасности. И за эти 20 лет мы говорили исключительно вокруг этих вопросов».

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!