Большой передел мира
267,989,598 523,307

_SV_ ( Профессионал )
18 июл 2017 22:31:23

Госдеп назвал гипотетическими ответные меры со стороны РФ по дипсобственности

новая дискуссия Новость  749

США назвали гипотетическими возможные ответные меры со стороны РФ в связи с российской дипсобственностью в Соединенных Штатах. Такую позицию высказала во вторник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Это носит гипотетический характер. Я знаю, что они угрожали многими вещами, и поэтому я просто не собираюсь разбираться в различны угрозах, с которыми люди выступают во всем мире", - сказала она.

http://tass.ru/mezhd…ma/4423255

Они уже заявления наших официальных лиц всерьёз не воспринимают. Вот что бывает если за словами не следует действий. Вообще нужно было сразу ответить зеркально, а потом вести переговоры по возврату собственности.
Отредактировано: _Valera_ - 18 июл 2017 22:52:21
  • +6.29 / 127
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

grizzly ( Профессионал )
18 июл 2017 22:45:52

Причем зеркало должно быть вогнутым, в смысле, надо приучать партнеров, что ответ всегда больше вопроса Подмигивающий
  • +1.42 / 43
  • АУ

Удаленный пользователь
19 июл 2017 05:17:30

Госдеп все увереннее стремится к своему сокращению не только в России, но и в самих США.
  • +0.75 / 14
  • АУ

Швея ( Практикант )
19 июл 2017 17:43:05

вот согласна с Вами и правильно говорите. Но что подумала. У нас в марте президентские выборы, а мы все знаем, как "светоч" и разносчик демократии не вмешивается в выборы. И если вспомнить 2012 год и что творилось, то мож и правильно что тянут? вышвырнут разносчиков к концу декабря, так чтобы на избирательную кампанию не могли сильно влиять? Да заодно и все представительство из Екатеринбурга вышвырнуть, а то окопались они там конкретно. Может тогда и без всяких инсинуаций и пройдут выборы. А то с наличием на выборах полного комплекта этих разносчиков, будут наши либерасты бегать за консультациями и кэш получать на не санкционированные митинги и погромы.
зы. У нас в городе комиссии избирательные  ща организовали на новые 5 лет. Ну в Москве выборы в местное самоуправление на 10 сентября назначены. Но эти же комиссии будут и на президентских выборах. Так только в той комисии, где я - два практикующих адвоката и юрист. Не знаю как по стране, но по Москве юристами, причем практикующими, комиссии заполнили. Так что к "дракам" готовятся.
Так что, как по мне - пусть вышвыривают дерьмократов ближе к президентским выборам. Глядишь и спокойнее все пройдет, без провокаций и сильного вонизма.
  • +2.72 / 65
  • АУ

siner ( Слушатель )
23 июл 2017 11:28:47

Ожидание наказания страшнее самого наказания...
Все они знают, понимают и воспринимают как надо .Но с ихней стороны идет сплошная бравада. Или кто то ожидал что они сменят обычную свою риторику на боязливость и страх?
  • +1.58 / 19
  • АУ

_SV_ ( Профессионал )
23 июл 2017 11:31:55
Сообщение удалено
_Valera_
23 июл 2017 17:01:43
Отредактировано: _Valera_ - 23 июл 2017 17:01:43

• +0.35

Magic Spirit ( Специалист )
23 июл 2017 11:37:25

.
Не сработает "традиционный американский шантаж" (список на многих и многих страницах)... в отношении России...так кто ж тогда другой  Их будет слушать ?
Все-все  сорвутся  с пиндосского крючка.
  • +0.28 / 3
  • АУ

siner ( Слушатель )
23 июл 2017 11:51:17

От нас ждали ответных действий в "туже минуту". Зеркальных решений и мгновенного ответа. Мы с ответом задержались чуток. Но это же не отменяет наше право на ответ!?
Сейчас мы показываем - озвучиваем те ответные ходы которые мы можем применить. Вырисовывается картина не очень приятная для штатов. Вместо зеркала они могут получить очень много плохих(для них) действий. Вот от сюда и страх их идет. Даже не страх а скорее неуверенность. Как что то планировать в долгую если их в любую минуту могут выслать, сократить, отобрать...?
Все делалось чтоб наказать нас, а сейчас ждут наказания они. И это ожидание не очень радостно для них
  • +1.93 / 25
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
23 июл 2017 11:57:13

.
Так то оно конечно так... Я конечно был и есть сторонник того, что...Нужно было в тот же день пинками дипломатов США гнать и недвигу забирать...
.
Но...То что Вы описали...Это как  ...Один дуэлянт уже выстрелил, у него пистолет уже пустой-разряженый...а вот другой  стрелок,  не спешит стрельнуть.
И приходится стоять и стоять...ожидая этот самый выстрел.Позор
Такая точка зрения,  конечно тоже имеет право быть.
  • +0.62 / 8
  • АУ

_SV_ ( Профессионал )
23 июл 2017 12:02:22
Сообщение удалено
_Valera_
23 июл 2017 17:01:40
Отредактировано: _Valera_ - 23 июл 2017 17:01:40

• +0.18

ЮрПетрович ( Слушатель )
23 июл 2017 12:02:23

Так ведь это "классика"!  А.С.Пушкин "Выстрел". Мстя должна остыть...
  • +1.23 / 14
  • АУ

Борода ( Слушатель )
23 июл 2017 12:02:37

А ещё лучше, как в повести "Выстрел" А. С. Пушкина. (Уже упомянутой мной разок в данной связи). Один дуэлянт выстрелил, а другой сказал: "А я выстрелю как-нибудь потом. Выстрел за мной". И ушел. 
Прошло время. Первый дуэлянт женился по большой любви и вот в день свадьбы, прямо после венчания, тот второй заявляется к нему и говорит: "Ну что, выстрел за мною."  
ЗЫ. Самая очевидная (не значит, верная) версия: ответные действия планируется приурочить к президентским выборам 2018 года с целью дезорганизации работы американского посольства в этот ответственный период. Помните, как в 2004 Премьер-министра Касьянова за день до президентских выборов сняли?  
  • +1.79 / 25
  • АУ

OldViper ( Слушатель )
23 июл 2017 14:43:08

Весьма возможно. И классный ход с прицелом на будущее. Но, для того, чтобы эти действия воспринимались мировым сообществом как ответка, прилетевшая внезапно и, как всегда, вовремя, необходимо, чтобы наши СМИ, МИДЫ постоянно напоминали о том, что мы ущемлены и вот-вот вам каааак дадим! А то оказывается, что про их гадости масс -медиа подзабыли, а мы опять в роли деревенского дурачка мстим неведемо за что, выступая в роли непредсказуемого странного субъекта. Просто работать надо в масс-медиа планомерно и не забывать о должниках!
  • +1.35 / 21
  • АУ