Боевые действия в Сирии
57,814,510 58,801

Удаленный пользователь
20 июл 2017 09:48:38

Идлиб

новая дискуссия Дискуссия  102

cerhj, в Идлибе достаточно разобраться с Нусрой после того как САА разберется с черными. Затем отстреливать верхушку Ахрара из самых непримиримых и найти своего Кадырова. Всему свое время .Это дело не одного дня. Но у нас такое прокатило в Чечне, прокатит и в Сирии. Есть огромный опыт с Басмачами.  
Что касается Турции, то у них есть свои интересы в Сирии, надо искать компромиссы. Сирийцам и туркам жить дальше.
Отредактировано: Gyrza - 20 июл 2017 09:49:38
  • +1.23 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

cerhj ( Слушатель )
20 июл 2017 10:45:09

С Нусрой то конечно покончат,кто б сомневался .Уже прошла информация .что какой то местный князек обещал под это 10 тыс. бойцов подогнать при условии поддержки ВКС.Но при уничтожении Нусры ,САА в весь Идлиб входить не будет.Все равно значительная часть останется за зеленью.Пусть это будет кадыризация , но в отличии от Чечни САА на этой территории не будет.То же самое и про курдов и про север Сирии.Формально единство будет соблюдено.фактически на местах будут свои править.Это уже видно при всех этих переговорах. про деэскалации.
 В чем вы точно правы, так это главное уничтожить ИГИЛ с Нусрой, и установить хоть какой то мир в Сирии. Не будет войны,восстановят хозяйство более менее, можно будет конкретней договариваться с каждыми.
  • -0.28 / 21
  • АУ

Скобарь ( Слушатель )
20 июл 2017 10:54:25

У нас опыт Чечни состоит из 2-х этапов.
1. Это окружение, чтобы ограничить возможности прокорма. Хоть и вынужденное.
2. Это 2000 год, когда бандам жрать стало нечего, денег из-за рубежа не хватало, так как законсервированный регион не настолько интересен. А население уже нажралось этих боевиков и хотели нормальной власти. И тогда в ответ на их провокацию был разгром и кадыризация.
Так что сейчас будет 1-я фаза, а через пару лет и у них свой 2000 год наступит, я думаю.
  • +0.53 / 29
  • АУ