Цитата: Petrovi4 от 22.07.2017 18:04:47Как царь он, конечно, так себе. И со святостью большие вопросы есть. Но в любом случае он страстотерпец , что тоже не мало. А вообще я удивляюсь, как одна танцовщица сумела переспать чуть ли не со всеми великими князьями, включая гражданина Романова.
Теперь похвастаюсь. Оказывается, меценаты Тетеревы, которые привозили к нам и Прадо и Пушкинский музей, несколько лет назад утвердили стипендию своего имени. И каждый год, молодому художнику вручают эту стипендию сроком на три года плюс разовая выплата в 3000 евро на посещение музеев Франции, Италии или Германии. Теперь главное, моя родственница ( та самая, которая по русски знает ровно два слова ) стала той самой стипендиаткой и на неделе вернулась из Италии. Сегодня с интересом разглядывал ее художества, которыми она мою маму одаривала . Ну мазня мазней .
Страстотерпцев в годы революций столько, что надо обладать особым везением, просто заговоренным быть, чтоб таковым не стать..
А что ты хочешь от балеринки, да еще польской крови? Особливо, если учесть, что наш высший свет как мог, копировал Париж, а там отсутствие связей с хористками или подтанцовской Гранд-Опера (или Мулен-Ружа для не-дворян) считалось вопиющим моветоном, или прямым свидетельством мужеложства (да-да, не амурит по хористкам - не иначе пипи...ас)? Ну и древняя традиция учить барчуков "науке страсти нежной" на горничных-прачках-швейках и прочей обслуге никуда не девалась - дворянство (и наше в том числе) считало это своей привилегией, чему свидетельств пруд пруди..
Хотела бы я глянуть, чего это ты так обзываешь, вдруг во вкусах разойдемся)))) Потому как кому мазня, а кому потом Гоген за многомильонов)