Казахстан & С А
3,054,185 12,932

Alex_new ( Специалист )
23 июл 2017 08:47:03

Думайте о последствиях своих желаний. Они могут и исполниться....

новая дискуссия Дискуссия  156

К слову сказать, западные правозащитники, работавшие в Средней Азии, были очень хорошие и честные люди. Но их идеализм граничил с крайней наивностью: они искренне верили, что весь мир должен жить по тем же правилам, что за века сложились на их сытых благополучных родинах. Если честно, их мессианство и безапеляционная уверенность, что все должно быть как у них, меня раздражали. Это были типичные, если использовать терминологию братьев Стругацких, «прогрессоры». Только менее умные и глубокие, чем герои фантастического романа советских фантастов.

Кстати, и у этих, в целом, хороших людей, похоже, были изъяны. Есть подозрения, что защищать они были готовы только своих. Так, как-то я захотел дать заметку о нелестном, нарушающем права человека, поступке чиновника американского посольства в одном из государств региона. Увы, ее отклонили: не наша тема. Несколько лет назад киргизские власти не пустили в республику постоянно проживающего здесь десятки лет с семьей (имеющего квартиру!) политолога с российским паспортом. Отказ во въезде (де-факто домой), объяснялся тем, что ученый писал нелестные вещи о киргизских властях. Я уже из США связался с одним из занимающихся Киргизией западных правозащитников, но тот мне ответил, что они не собираются защищать политолога, так как он «совсем не демократ». Это была правда, к слову сказать, и я отнюдь не разделял взгляды этого человека, но какая разница — если в данном случае он пострадал (и серьезно!) за свои убеждения?!
Подробнее
https://aftershock.news/?q=node/545498
  • +0.57 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

УРАЛ ( Слушатель )
23 июл 2017 10:25:03

Что то в искренность этих" хороших и честных"  не особо верится .
Думаю они знают что сытость и благополучие на их родинах от того что где то голодно и неблагополучно .
И Ирак и Ливия показали  что тут связь всегда обратно пропорциональна
  • +0.51 / 8
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
24 июл 2017 14:23:25

Не совсем. Давно доказано на животном мире, что внутри видовая борьба принимает самые жесткие формы. Именно такая борьба и лежит в основе всех русофобов (зачастую думающих на русском !!! языке). Они напрямую считают все русское бременем и продолжают бороться против этого. Оказываясь в стане победителей  как то не заметно идут на корм..... Обычная психология (воспитание) что ему все должны! А кто роднее? Русские- вот русские и должны...
То есть РФ потихоньку пытается достучаться до грамотных людей.Отучить от такого представления. Мир - не цветочки- а жестокая борьба, где внутривидовая кооперация и обеспечивает выживание Вашему этносу.  Не будите с нами.. имеете право.. но все....
Не верят.
От сюда таки следуют и понятия по игнорированию интересов Каддафи- когда он решил, что самый хитрый....Той же прибалтики...
украины... Имеют право скакать и уничтожать свой этнос....
  • +0.08 / 3
  • АУ