Политика • После того, как Маккейну поставили неутешительный диагноз, он возвращается в Вашингтон (
Senate Braces for Health Showdown With McCain on Hand but a Plan Unclear)
для того, чтобы отдать решающий голос за проект здравоохранения. Возвращение Маккейна даст республиканцам решающий голос в поддержку ходатайства о начале обсуждения законодательства о здравоохранении.
• Джаред Кушнер провел два часа, отвечая на вопросы следователей Сената о своих контактах с российскими чиновниками (
Kushner questioned by Senate investigators on Russia). После закрытого допроса Кушнер сказал журналистам: «Позвольте мне быть предельно ясным: я не вступал в сговор с Россией, и я не знаю никого другого в кампании, кто так сделал. У меня не было никаких неправильных контактов. Я не полагался на российские средства для своих предприятий, и предоставленная мною информация была полностью прозрачна».
• Washington Post (
Trump leaves Sessions twisting in the wind while berating him publicly)
сообщает о том, что президент Трамп и его советники в частном порядке обсуждают возможность замены генерального прокурора Джеффа Сешнса. По словам анонимных источников рассматриваемая замена Сешнса является частью стратегии по увольнению специального прокурора Роберта Мюллера и окончания его расследования о согласовании кампании Трампа с Кремлем выборов 2016 года.
Общество• Подросток из Калифорнии арестован после того как он опубликовал видео катастрофы (
California teen arrested after posting live video of crash and dying sister on Instagram),
в котором погибла его сестра, в Instagram.
• Компания в Висконсине собирается внедрить в руки своих сотрудников микрочипы (
A Wisconsin company offers to implant remote-control microchips in its employees)
размером с рисовое зерно. • «Постарайтесь не быть подстреленным полицией» (
'Don't get shot by police' is goal of new advice in Arizona driver's manual)
— новый совет, появившийся в руководстве для водителей в Аризоне. Один из чиновников штата написал раздел для автолюбителей, в котором описаны практические советы о том, что можно делать и что нельзя при остановке полицейским.
Он также заявил, что жертвами при остановке транспортных средств полицейскими чаще становятся афроамериканцы и латиноамериканцы.