Цитата: Baza16 от 26.07.2017 16:55:20Вот мне кажется тиграм на Сухну вообще не надо. Это задача 5АК. Что даст это соединение после потери черными Сухны? Ничего кроме распыления сил на стенки котла. Ближайшая задача тигр ных видится мне в приефратье.
Да, мне тоже кажется что Сухну можно оставить 5АК.
Я думаю, что задача деблокады Дейр Эзора сейчас уже не стоит. Давление убавилось, сил чтобы опять добавить давления у Даеша вроде нету, так что они могут спокойно еще полгода посидеть и потерпеть.
Если задача деблокады не острая, то Сухна тоже не острая, и поэтому можно туда не ходить. 5АК пусть сами справятся. А если берут, то они уже могут на Север идти и разделить все попалам. Разпыления сил при этом не будет - если сильного сопротивления нет в этом регионе (и ведь не ожидается, не за чем там держаться) то могут с Востока прижимать котел и общая длина фронта может быстро укорачиваться. Если скажем на восточном фланге фронт будет у линия будет у Ал Ком, а продвижение на Запад ведет к Бир Тувайнан, то уже получится сокрашение общей фронтовой линии.
А после этого движение в сторону ДЗ уже будет скорее сокращением фронта.
А на Юге и на Севере как не надо думать про ДЗ, а переходить скорее Евфрат и двигаться вдоль границы или вдоль фронтовой линии с Курдами.