Цитата: НАлЕ от 28.07.2017 23:12:57Зачем заниматься тупой копипастой?
А нафига уважаемому Гуру заниматься тем же самым, тупо цитируя исходник с мегаогромными картинкой?
Ну ошибся человек КБЮ и ЮМЗ, что сразу расстрелять?
Если чО есть интересное сказать про проект КопьЁ, велком!
А покаместь только интересное, обсуждавшееся ветеранами РВСН по теме -
проект Копье-РПопытка адаптировать морские РК на суше. Те же цельные корпуса и погружение ДУ в компоненты, заводская ампулизация, коррекция от спутника.
Чисто теоретически, создание жидкостной ракеты имеющую надежность простоту эксплуатации твердотопливной было бы прорывом.
Простота и надежность возможно, но не безопасность...
Термин "пороховая бочка", более близкая к ПГРК с РТТ, в данном случае оч.актуально отражает ПГРК с ЖРД.
Ведь аварии с переворачиванием и повреждением корпусов изделий в первом случае приводит лишь к выходу из строя единичного комплекса на время, во втором - к катастрофе (при утечках, или тем более при соприкосновении КРТ).
Я думаю, если бы разработка пошла дальше ЭП, то КБЮ решило многие вопросы и АСУ и безопасности, но вот уберечь от ЧП на марше невозможно, и здесь я согласен. Если в кювет летела " бочка" с КРТ, то последствия всегда были тяжелые.
Незаправленный комплекс ПГРК с ЖРД - просто замечателен во всех отношениях, кроме времени приведения в боевое состояние (видимо будет не менее получаса).
В целом, "Копье-Р" - красивая идея
При определенных условиях, может вполне прекрасно существовать,
например:
- возить не заправленным
- расчитать на другую пару компонентов - пусть АТ-керосин\спирт
- снаряжение ЯББ и обычный
главное, много - 500-1000
Готовности 30мин вполне будет достаточно, если оружие не первого удара с постоянной
Главное - чтобы не стояли на одном месте, при этом машины с КРТ могут совершать марши по существенно коротким плечам, чем изделия, а то и стоять на месте...