Большой передел мира
251,823,520 506,126
 

  _SV_ ( Профессионал )
29 июл 2017 02:00:45

США выразили протест в связи с шагами РФ в отношении американских дипломатов

новая дискуссия Аналитика  551

Вашингтон выразил Москве протест в связи с заявленными ею в пятницу мерами вокруг персонала американских дипломатических представительств в России и их объектов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.


"Мы заявили о своем серьезном разочаровании и выразили протест. Госсекретарь [США Рекс] Тиллерсон провел разговор с министром иностранных дел [России Сергеем] Лавровым, а посол [Джон] Теффт встретился с заместителем министра иностранных дел [Сергеем] Рябковым", - сказала Науэрт.

Во внешнеполитическом ведомстве США отказались разглашать детали нынешней беседы Лаврова и Тиллерсона. "Мы не собирается обсуждать содержание наших дипломатических разговоров", - заявил корреспонденту ТАСС ответственный сотрудник Госдепартамента США, потребовавший не упоминать его имя.


"Госсекретарь ясно дает понять, что неуклонная деградация не способствует восстановлению отношений между нашими двумя странами", - отметил этот дипломат. "Мы работаем над способами устранения некоторых раздражителей в наших отношениях, чтобы двигаться вперед", - заверил этот представитель Госдепартамента США.


http://tass.ru/mezhd…ma/4448617

Странные ребята. Сначала вредят России как только могут, а когда получают в ответ, говорят о деградации отношений. Так может стоит прекратить борзеть и предпринимать антироссийские шаги? Пока политика США будет антироссийской, никаких улучшений в отношениях и быть не может.
Отредактировано: _Valera_ - 29 июл 2017 02:16:00
  • +3.76 / 72
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Filin18 ( Специалист )
29 июл 2017 03:04:29

ритуал это, типа обязательной сводки погоды,
от души пока только глупенький Макфол выдал, 

Трамп своих чиновников тасует, 
наверно думает,  кого ему материть начать,
то ли своих сенаторов с Макейном, то ли весь Кремль скопом  Непонимающий

может вокруг телефона ходит, смотрит на него жалостливо - позвонить-не позвонить?
а может в жилетку Меланьи плачет - ну зачем мне все это? ведь жил же себе не тужил... Плачущий
---
чтоб ответку сообразить надо советников собрать, с умными людми поговорить (еще и найти их в Вашингтоне),
скорее всего - до понедельника 
В очках
  • +1.60 / 29
  • АУ
 
 
  alb@tros ( Специалист )
29 июл 2017 08:09:58

Да не будет никакой ответки с той стороны. Утрутся. Мы и назначение своего посла придержали на этот случай, следовательно и их новый до этого назначения не будет работать у нас.
С санкциями все понятно. Европейцы, похоже, заручились гарантиями от Вашингтона по СП-2, потому и прекратили выть. А кроме СП нам на ближайшей перспективе (да и дальнесрочной) ничего не нужно. Газ наш вне конкуренции, манёвр для демпинга, исходя из себестоимости, большой. Да и дрова у нас. Оборудование и технологии для добычи имеются, при необходимости, затратив время, своё сделаем, делов-то...:)
SWIFT? Да и хрен с ним. Судя по высказываниям Набиуллиной, при его отключении, на внутренних операциях это скажется не критически. Подготовились за это время.
Своим антироссийским законом амеры ставят окончательно Европу, особенно Германию, на колени. С морковкой: в сфере энергетики президент США МОЖЕТ налагать санкции на европейские компании по согласованию с европейцами. Но может и не налагать...Веселый
Жизнь продолжается. Нам надо спокойно решать свои проблемы, особенно - внутренние.
  
  • +2.17 / 42
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
29 июл 2017 08:15:50

Свифт  - скорее важен для нас  .... А вот всяких Иностранных  Агентов - пора вообще исключить из Страны , со всякими грантами  (Первый шаг давно был сделан  , пора и вообще  соросов запретить ). 
  • +0.48 / 14
  • АУ
 
 
 
 
  nekto_mamomot ( Специалист )
29 июл 2017 08:32:04

Банк России придумал способ повысить интерес к сервису по передаче финансовых сообщений (СПФС). Это российский аналог бельгийской системы обмена банковской информацией SWIFT. За год к СПФС не подключилось ни одного нового банка, поэтому ЦБ решил открыть доступ к системе крупным компаниям, пишут «Известия».
«СПФС используется российскими банками как в качестве резервного канала обмена финансовыми сообщениями, так и в качестве альтернативы SWIFT в случаях, когда это экономически обосновано, — прокомментировали в пресс-службе Банка России. — Доступность услуг обмена финансовыми сообщениями для корпоративных клиентов банков соответствует международной практике, оказание таких услуг ЦБ будет осуществляться на договорной основе».СПФС позволяет банкам и компаниям экономить. Сейчас стоимость одного сообщения через СПФС составляет около 1,5—2,5 рубля, в то время как тариф на передачу финансового сообщения через SWIFT может варьироваться в районе 0,03—0,05 евро за сообщение, или 1,6—2,7 рубля. Цена подключения к SWIFT исчисляется десятками тысяч долларов, при этом СПФС подключает финансовые структуры бесплатно, отсутствует и плата за обслуживание. Обмениваясь сведениями через СПФС, бизнес и банки могут сократить издержки.
 
«Предоставление доступа к СПФС крупным компаниям даст больше безопасности при совершении переводов, чем в случае использования классической схемы переводов через банк», — уверен руководитель направления аудита защищенности финансовых организаций Digital Security Алексей Гайко. Он добавил, что в этом случае устраняется лишнее звено — банк, что позволит повысить скорость передачи финансовых сообщений.Член президиума генсовета «Деловой России» Анна Нестерова отмечает, что ЦБ решил расширить число участников СПФС, чтобы повысить заинтересованность банков в российском аналоге SWIFT.
http://www.r-nk.com/cb-predlozhil-korporaciyam-ispolzovat-rossijskij-analog-swift.html
  • +1.45 / 22
  • АУ
 
  кактотак ( Слушатель )
29 июл 2017 08:09:23

А нас за шо ? 
Такскать , максимальная степень хохлизма по американски Подмигивающий
  • +0.40 / 9
  • АУ
 
  каменщик ( Слушатель )
29 июл 2017 08:21:58

Жаль! Хотелось бы знать что сказал Лавров- "Ху а ю...", или "Д.Б"!?
  • +0.19 / 4
  • АУ
 
 
  Савин ( Специалист )
29 июл 2017 09:08:57

Скорее второе, исходя из этого:
Решение уравнять число сотрудников дипломатических представительств России и США вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона, подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Об этом рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам беседы.

В числе таких враждебных действий США в российском МИД назвали незаконные санкции против России, клеветнические обвинения в ее адрес, массовую высылку дипломатов и экспроприацию дипломатической собственности РФ. Лавров в беседе с Тиллерсоном подчеркнул, что Россия "делала все возможное, чтобы выправить отношения", а в ответ на американские провокации вела себя сдержанно.

"Однако последние события показали, что политика США оказалась в руках русофобских сил, толкающих Вашингтон на путь конфронтации", — с сожалением констатировали на Смоленской площади. Принятые российской стороной ограниченные и абсолютно адекватные меры — не ответ по принципу "око за око", а вынужденный шаг, полностью вписывающийся в международную практику и направленный на защиту законных российских интересов.

Расчет при этом сделан на то, что "американская сторона, наконец, задумается о пагубных последствиях своей линии".


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2915162
  • +1.21 / 21
  • АУ