Россия - чемпион!!!
459,363 1,695

Из тех, которые с Урала. ( Слушатель )
31 июл 2017 в 16:19

Поздравим девчонок?

новая дискуссия Дискуссия  333

Женская сборная России по баскетболу впервые в своей истории победила на чемпионате мира среди игроков не старше 19 лет.

А центровая Мария Вадеева получила награду «Самому ценному игроку турнира». Как российские девушки покорили итальянские площадки и сокрушили в финале непобедимых с 2001 года американок — в материале RT.
Отредактировано: Из тех, которые с Урала. - 31 июл 2017 в 16:21
  • +1.80 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Секешфехервар ( Слушатель )
31 июл 2017 в 16:30
Сообщение удалено

31 июл 2017 в 20:31

• +1.53

Борода ( Слушатель )
31 июл 2017 в 16:53

Да. Отличное достижение. Но вот что хочу заметить.
В последнее время женским баскетболом не интересуюсь, но судя по тому, что в Рио нашей женской баскетбольной команды не было вообще, там сейчас всё (на уровне первой сборной) не слишком хорошо. А вот по ОИ в Афинах (2004 г.) и в Пекине (2008) нашим девчатам в обоих случаях пришлось играть с американками в полуфинале. Оба раза проиграли. И в обоих матчах самыми ценными игроками в составе пиндосок были арбитры. Причем наши комментаторы не хотели этого замечать, тема, видимо, была табуирована. 
И подобное было далеко не только в женском баскетболе, и в нем даже меньше, чем в других видах (там пиндоски действительно очень сильны и помощь арбитров им только против наших и требовалась). 
А вот чем меня приятно удивили ОИ в РИО - так это резким (на мой дилетантский взгляд) повышением качества и прежде всего, объективности, судейства практически по всем видам, что смотрел (а смотрел всё подряд, что шло по ТВ+ онлайн-трансляции по интернету). В той же спортивной гимнастике обошлось без единого скандала с засуживанием одних и вытягиванием на медали (чемпионство) других (разрешение принимать допинг американкам с синдромом невнимательности - другая тема). 
  • +0.37 / 5
  • АУ