Цитата: Секешфехервар от 31.07.2017 16:30:11Я честно говоря охренел с утра. И даже пендосок?))) Это за гранью добра и зла. Пособолезнуем разрушению мировых скрепов. Это как первый матч СССР-КАНАДА. в 1972 году. Я помню прекрасно ( смотрел на Старт-3) , дед на "Берёзка. в разных комнатах. Нам захреначили 2 гола.... я плакал. И в итоге 3-7 в нашу. Я опять плакал. Ну да ладно. Но девчёнки - молодцы. Каждой по герою!
Да. Отличное достижение. Но вот что хочу заметить.
В последнее время женским баскетболом не интересуюсь, но судя по тому, что в Рио нашей женской баскетбольной команды не было вообще, там сейчас всё (на уровне первой сборной) не слишком хорошо. А вот по ОИ в Афинах (2004 г.) и в Пекине (2008) нашим девчатам в обоих случаях пришлось играть с американками в полуфинале. Оба раза проиграли. И в обоих матчах самыми ценными игроками в составе пиндосок были арбитры. Причем наши комментаторы не хотели этого замечать, тема, видимо, была табуирована.
И подобное было далеко не только в женском баскетболе, и в нем даже меньше, чем в других видах (там пиндоски действительно очень сильны и помощь арбитров им только против наших и требовалась).
А вот чем меня приятно удивили ОИ в РИО - так это резким (на мой дилетантский взгляд) повышением качества и прежде всего, объективности, судейства практически по всем видам, что смотрел (а смотрел всё подряд, что шло по ТВ+ онлайн-трансляции по интернету). В той же спортивной гимнастике обошлось без единого скандала с засуживанием одних и вытягиванием на медали (чемпионство) других (разрешение принимать допинг американкам с синдромом невнимательности - другая тема).