Цитата: Antybred от 01.08.2017 07:08:58Так многие прекрасно понимают, что сланцевый газ США там, где находятся их базы. И вопрос ближневосточного конфликта - куда развернуть физическую трубу из Катара - в Европу или в Китай и куда виртуальную (своп).
А с физической трубой из Катара не получается.. Ни в Европу ни в Китай.. И прежде всего потому что США против. Нет, катарцы конечно обеими руками за это трубу, но этот газ нужен США. Грубо говоря американцы положили на него глаз.. Этот газ не для европейцев и не для стран АТР. Это для Америки энергия.
Именно поэтому и организован ультиматум от саудитов - их Катару никак не обойти по суше.. Так что пусть пока шлют танкеры с СПГ по подписанным контрактам, а вот по суше трубу строить - нельзя..
Энергетическая статистика - очень увлекательная вещь.. Позволяет увидеть что будет в будущем.. И Венесуэлу и Катар я видел лет 10 назад.. Катар скорее всего объявят гнездом терроризма и просто отнимут ресурсы у "кровавого семейства тиранов Аль-Тани".. Разорвут "преступные контракты" режима..
После того как сбываются мои предположения по Венесуэле и Катару, я внимательно начинаю смотреть на Великобританию, где ожидается разворачивание оперетты под названием "Элита уезжает из страны или... Кошка бросила котят.." )