Боевые действия в Сирии
57,814,310 58,801

Аникина Наталья ( Слушатель )
02 авг 2017 05:19:25

внезапно

новая дискуссия Новость  839

Соколы пустыни всё. Джабер сейчас в России, возможно, поедет вна Украину к своему старому бизнесу. Бойцы уйдут либо в Щит Каламуна, либо в 5-й корпус.

Цитата: @Wael Al HussainiOfficially #DesertHawks are history.
Mohammad Jaber is now in #Russia and he might move back to #Ukraine to carry on his old business.
— Wael Al Hussaini (@WaelHussaini) 1 августа 2017 г.

Цитата: @Wael Al HussainiThe #DesertHawks will be subtended into #AlQalamounShield #SAA 3rd Division.
And the 5th Crops. In the #SAA
— Wael Al Hussaini (@WaelHussaini) 1 августа 2017 г.
  • +1.02 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

avtochontny ( Практикант )
02 авг 2017 08:05:11

Если правда - то это скорее хорошо.
Вместо "войска своенравного боярина" будет подразделение регулярной армии.
  • +1.66 / 73
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
02 авг 2017 09:08:13

Полностью согласен с камрадом avtochontny.
Более того, подобный процесс - болезненный но неизбежный - ОБЯЗАТЕЛЕН, если ставится задача сохранить Сирию как единое государство. Ведь монополия государства на применение военной силы - это есть основнопологающий принцип существования государства как такового (данной монополии лишилась Украина в 2014 и протеряла Крым и Донбасс). На Ближнем Востоке с учетом многоконфессиональности и многонациональности большинства государств эпохи "до америкнского вторжения в Ирак" - это было и есть обязательно вдвойне (например, Ливан во многом существует как единое государство благодаря своей армии - другое дело что с военной точки зрения ей грош цена в базарный день).
Тот факт, что Соколов вливают в 5 АК - "российский АК" - указывает, что РФ хочет сохранить единую Сирию. Джабер начал в последнее время мягко говоря "выеживаться" - тут воевать буду, здесь не хочу, тут мы пойдем вперед, а тут наступать не буду.... Мужик он авторитеный, бабла у него много, в свое время Сокола сыграли свою положительную роль - особенно при отражении второй попытки прорыва блокады Алеппо (мои знакомые о Соколах тогда очень хорошо отзывались).
Но - всякому овощу свое время. Обидно будет, если с Джабером уйдут подготовленные кадры. Нашим бы было очень полезно:
- не бросать этот процесс на самотек, принять в переходе самое деятельное участие
- наградить Джабера и его командиров (особенно тех, кто решил остаться в САА) кучей орденов и медалей, прордемонстировать им всяческий респект;
- тщательно проанализировать весь ход этого процесса, сделать необходимые выводы и разработать правила проведения подобных мероприятий
Ибо разоружать племенные и конфессиональные формирования, воюющие на стороне САА, один хрен придется
И лучше сделать это настойчиво, но деликатно, позволив племенным вождям, местным авторитетам и религиозным лидерам "сохранить лицо" и остаться уважаемыми людьми
Это зачтется и правительству Сирии, и России
  • +2.22 / 112
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
02 авг 2017 16:22:38

По выделенному полностью согласен. В принципе и в ЛДНР можно наблюдать такие тенденции. Когда проходит время партизанщины и приходит время государства.
  • +0.51 / 25
  • АУ

Труффальдино ( Слушатель )
02 авг 2017 14:26:13
Сообщение удалено
Труффальдино
02 авг 2017 18:31:42
Отредактировано: Труффальдино - 02 авг 2017 18:31:42

• +0.12

EDDISON ( Слушатель )
02 авг 2017 15:22:05

Lexx пишет 
скорее всего к тиграм переведут,писали что перегруппировано
  • +0.63 / 24
  • АУ

02 авг 2017 15:33:20

Мне попадалась версия, что их могут перевести полностью или частично к морпехам в Латакию, которыми командует брат Джабера (имя не помню). В принципе логично - Соколы долго и успешно там воевали.
  • +0.59 / 24
  • АУ

02 авг 2017 15:35:22
Сообщение удалено
Аникина Наталья
02 авг 2017 15:35:59
Отредактировано: Аникина Наталья - 02 авг 2017 15:35:59

• +0.00