Тэги: общество спектакля, издевательство, кислотный цырк, скудоумие и отвага

Ветка: Выбор России: текущая политическая ситуация

Удаленный пользователь
03 авг 2017 в 18:22
Читать без слез нельзя

19-летняя дочурка Пескова решает проблемы севастопольского судоремонта

Елизавета Пескова (дочь пресс-секретаря президента России), в свои 19 лет являясь советником Президента АВАНТИ по молодежному предпринимательству, посетила город, чтобы разобраться в проблемах судоремонтного завода «Южный Севастополь».

Непонимающий

У меня только один вопрос:
на носу предвыборный год. 
Элитка окончательно свихнулась?

• +0.20 / 29
    • 22
    • 7

Ответы (42)

Портос ( Специалист )
03 авг 2017 в 19:17
Она будет баллотироваться в президенты?

Я не буду за неё голосовать.

• +0.84 / 12
    • 9
    • 3
  • АУ

Lange ( Практикант )
03 авг 2017 в 19:33
"01 – 02 августа 2017г. Город-герой Севастополь по приглашению руководства Судоремонтного завода «Южный Севастополь» посетит руководство Ассоциации дпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «АВАНТИ» (г.Москва) в составе:
— Янсукова Рахмана Шах-Магомедовича — Президента АВАНТИ,
— Мундт Александра Викторовича — вице-президента по развитию,
— Песковой Елизаветы Дмитриевны — советника Президента АВАНТИ по молодежному предпринимательству."
http://www.businessp…evastopol/
Если кому-то хочется преувеличить роль Песковой, то это его проблеиыУлыбающийся

• +1.70 / 16
    • 14
    • 2
  • АУ

slavae ( Практикант )
03 авг 2017 в 20:26
Беспокоитесь за них? Вам же лучше. 

• +0.53 / 14
    • 8
    • 6
  • АУ

DeC ( Профессионал )
03 авг 2017 в 23:07
А чего Вам не нравится в новости? Она вроде не принимала никаких спорных решений там, ни строила из себя эксперта. Единственная проблема это то что появляются вот такие новости о каждом чихе "дочери Пескова".
Я вот сегодня тоже одну известную организацию посетил – новости не написали. Незнающий

PS:
А в политическом плане ей ещё нужно работать и работать над собой (если она конечно хочет в политику, как её заталкивают туда журналисты). А видел её видео с посещения этого завода - явные проблемы с доведением мысли до публики.

• +1.00 / 13
    • 11
    • 2

Удаленный пользователь
04 авг 2017 в 08:41
Собственно, сабж:

• +0.84 / 14
    • 13
    • 1

Удаленный пользователь
04 авг 2017 в 10:16
Я после десятков лет,связанных с кораблями,пароходами,наконец-то узнал,что судопроизводство находится на "судостроительных заводах"...ну че молодца!

П.С. Лифты просто класс!Продолжаем хрустеть булками.... 

• +0.74 / 18
    • 16
    • 2

Барристер ( Практикант )
04 авг 2017 в 11:14
 Смотрим путь образовательный:

"17-летняя дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова обучалась в интернате в Нормандии, в престижной школе в Париже, в Институте стран Азии и Африки в Москве.
Она бросила вуз в РФ, куда она поступила по настоянию отца, и вернулась прошлой осенью в столицу Франции, где сейчас проживает ее мама, с которой Дмитрий Песков находится в разводе. Там Лиза поступила в бизнес-школу.
Девушка изучает маркетинг и занимается восточными языками. Елизавета свободно говорит на английском и французском языках, к тому же она совершенствует турецкий, арабский и китайский."

То есть легкость образования в европах обусловлена тем, что маркетологу нет необходимости вбивать в себя фундаментальные знания, которые вбивает российский вуз, маркетологу-продавану достаточно поболтать на уроках со старшим наставником-учителем, весело сдать тупой экзамен и вот он - престижный тупой  продаван сумочек и носочков. 
Отец честно ее направил в нормальный российский вуз, но видимо барышня не обладает способностью к фундаментальным наукам, ей ближе легкость бытия бабочки. Такое бывает, особенно с дамами.

Напомните мне, есть  иностранный фильм про рабочего, рабочую династию сборщика мерседесов или сталевара?
Ни одного. Так и высшая школа еврогейцев штампует то, что надо - общество продаванов потребляторов. 
Хотите фундаментальные знания - пожалуйте на конкурс по отбору в Гарвард. Что, у вас нет рекомендации? Сожалеем, но мы не берем бесплатно на учебу безродных  рабочих, только в платном варианте, копите сотку тысяч евро и приходите. Мы не можем допустить того, чтобы продаванами и потребляторами управлял безродный рабочий. Ими может управлять только породистый элитный выпускник Гарварда из представителей олигархии.

• +1.01 / 20
    • 18
    • 2

завхоз ( Практикант )
04 авг 2017 в 12:16
А мереседесы и Боинги там не деревьях растут.
И им не надо высочайшего умения и знания чтоб их создать.
Пошел-сорвал.
Красота

• +0.04 / 3
    • 1
    • 2

ДедМиши ( Специалист )
04 авг 2017 в 12:28
У нас бауманка, например, тоже только потреблятелей растит.
Непонятно только, кто десятилетиями ракетки  и всякие другие ездящие стрелялки придумывают.

Претензии к молодёжи были всегда, и причёска, и штаны не те, то слишком узкие, то слишком клеша, то читают не то, то, сцуко, не о том мечтают и разговаривают.
А проходят года, и это "недоделанная" молодёжь делает то, что надобно, и самое поразительное, клеймит новую молодёжь за штаны, причёску, тусовки, слэнг.
Круговорот молодёжи и наездов на неё. Веселый

• +1.56 / 17
    • 14
    • 3

завхоз ( Практикант )
04 авг 2017 в 12:54
Здравствуйплемя
Младоенезнакомое! не я
Увижу твой могучий поздний возраст,
Когда перерастешь моих знакомцев

Автор: А. С. Пушкин

• -0.03 / 1
    • 1

ДедМиши ( Специалист )
04 авг 2017 в 13:08
Сообщение удалено
ДедМиши
05 авг 2017 в 07:23
Отредактировано: ДедМиши - 05 авг 2017 в 07:23

• +0.00

Барристер ( Практикант )
04 авг 2017 в 13:20
Ага, и у каждого работника Боинга инженера-китайца или русского по диплому Гарварда? Гайки крутят низы,изобретают низы. Распределяют и управляют продаваны высшей касты.

• 0.00 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ

Барристер ( Практикант )
04 авг 2017 в 13:27
Сообщение удалено
Барристер
04 авг 2017 в 13:30
Отредактировано: Барристер - 04 авг 2017 в 13:30

• +0.00

Удаленный пользователь
04 авг 2017 в 14:56
Я конечно утверждать не могу,свечку не держал,но что-то меня мучают смутные сомнения, что допустим возглавить департамент транспортноы авиации позволят человеку не имеющего никакого отношения в принципе к авиации....я думаю вы поняли,что я о сыне "главы федерации по прыжкам на батуте"? и таких примеров масса....сплошные "мастер-многостаночники". А племянница возглавившая Сочинский нац.парк ( с журналистким образованием кстати)...какие-то странные совпадения.....Как-то ВВП обьявил программу строительства граждаского флота (1200 судов до 20 года ,если не ошибаюсь),ну это уже третья по счету с 1991....И опаа внезапно наши судовладельцы не хотят строить н наших верфях...помните Рогозин возмущался и грозился всех наказать...а хотите знать почему не хотят?....Вообщем я теперь спокоен...наше судопроизводство в надежных ручках..

• +0.01 / 10
    • 7
    • 3
  • АУ

avtochontny ( Слушатель )
04 авг 2017 в 14:34

На мой взгляд самая большая слабость Путина - кадровая политика. Все эти Грызловы, Нургалиевы, Песковы. Люди многократно доказали свою профнепригодность. Но их продолжают держать во власти, переводят с должности на должность.

Хрен с ними место занимают (хотя на их месте могли быть компетентные люди), так они же своего босса компрометируют.

• +0.34 / 11
    • 10
    • 1

Удаленный пользователь
04 авг 2017 в 22:05
Нет у меня для вас других писателей.......И.В.Сталин. Так и нету у Путина других чиновников,по разным причинам. И что делать то теперь?

• +0.26 / 6
    • 4
    • 2

офисный планктон ( Специалист )
04 авг 2017 в 22:40
государственный чиновник любого уровня - это не товар, который выбирают, закупаясь в пятницу на будущую неделю, заехав после работы в супермаркет
это запчасти к разным узлам госмашины, которые делают на специальных заводах
И?
давно уже было пора сделать проект этого будущего устройства
подготовить соотв училища, техникумы и ВУзы
сделать проекты заводов, где из выпускников учебных заведений делать детали
построить заводы
и начинать производственный процесс
ну и конечно сборочный завод, где из деталей изготавливается механизм системы государственного управления
Но...
нужно еще понимать, что: 
1) все субъекты хозяйствования с решающей государственной долей в собственности - это так же часть госмашины
2) вся опорная инфраструктура жизнеобеспечния промышленности, добычи полезных ископаемых, жилого сектора и пр - это так же часть госмашины
3) медицина, образование, наука, учреждения культуры - это так же часть госмашины
...
проект будущего устройства госмашины - основа политического процесса в любой стране
собсно партийная политическая система предполагает возможность для населения выбрать соотв головной проектный институт

• +0.14 / 4
    • 4

Удаленный пользователь
04 авг 2017 в 22:46
Все правильно вы пишете, вот только  если сею секунду все сделать то результат получим через несколько лет. А люди нужны сейчас...И не факт, что подготовленные люди окажуться лучше чем старые. И тд и тп...

• +0.49 / 5
    • 4
    • 1

завхоз ( Практикант )
04 авг 2017 в 23:11
Сейчас .Сею секунду работают люди которые НА ГОЛОВУ ВЫШЕ и их коллег с Запада и на две головы чиновников в СССР.
А уголовнику все менты сволочи.

• -0.44 / 10
    • 4
    • 6

Удаленный пользователь
04 авг 2017 в 23:21
Угу..вот только взгляните на белгородскую область или например тверскую. Разница аж в глаза бьет, а казалось бы по одним законам живем, а результат шибко как то разный. Вообще качество и профисиональность чиновников от области к области очень сильно варьируется. 

• +0.54 / 6
    • 6

завхоз ( Практикант )
04 авг 2017 в 23:28
Ок.
Сравним абстрактно сборную Бразилии,сборную Германии и сборную России....
по футболу.
Там тоже ВСЕ играют по разному и некоторые хуже других.
Но ВСЕ наголову лучше российских футболистов.
А вот у чиновников все наоборот.
У некоторых похуже у некоторых даже плохо но ВСЕ на голову выше партноменклатуры СССР

• -0.07 / 4
    • 4
  • АУ

04 авг 2017 в 23:33
в одной и той же области, при смене губернатора и его команды (а еще лучше, вкупе со сменой городской администрации и ее главы), иногда происходят такие изменения, что кажется, что область переместилась в какую то другую страну...
с другой юридической базой, правоприменительной практикой, другими принципами формирования и исполнения областного бюджета...
...
это настолько важно, что меня не перестает удивлять отношение к соотв выборам со стороны многих моих земляков
типа, эти выборы все равно ни на что не влияют
нифига се не влияют
больше, чем они, на ситуацию в области я вообще не знаю что еще влияет

• +0.06 / 3
    • 3

Удаленный пользователь
04 авг 2017 в 23:43
Что касается Тверской что то не выходит каменный цветок: и губернаторов меняли и даже половину тамошней гос.думы посадили. А воз и ныне там...
И полностью с вами согласен, что нам надо смотреть кого мы выбираем. Что бы потом в очередной раз глаза не пучили: Неужто мы это выбрали. Примеров масса: от Поклонской до Милонова. А Поклонская молодец так угробить свою политическую карьеру это надо уметь. 

• +0.55 / 9
    • 8
    • 1

Удаленный пользователь
05 авг 2017 в 05:50

Это вы рассуждаете с демократических позиций.
У кирилловичей может быть проект рассчитанный на совершенно иные принципы вхождения во власть..

Например, "при участии и давлении внешних сил".

• -0.20 / 6
    • 2
    • 4
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
04 авг 2017 в 22:48
искать и ещё раз искать...
это к писателям Сталин испытывал пиетет...
а к чиновникам у него было отношение совершенно другое:
«Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!» (с)
вот поменять-бы  "нефть" на "космодром Восточный", а Байбакова на Рогозина глядишь и с племяшкой в Сочи вопроса-бы не возникло...
Да и доча Пескова от Севастопольских заводов держалась-бы на расстоянии, соответствующем уровню её умственного развития...

• +0.96 / 17
    • 16
    • 1

nekto_mamomot ( Специалист )
05 авг 2017 в 10:29
Сообщение удалено

05 авг 2017 в 14:31

• -0.42

Удаленный пользователь
05 авг 2017 в 06:48
Сообщение удалено
Юрген
05 авг 2017 в 13:16
Отредактировано: Юрген - 05 авг 2017 в 13:16

• +0.83

Удаленный пользователь
05 авг 2017 в 08:01

Это вы про сына Сечина что ли?
Талантливый отпрыск в 25 лет получивший "за заслуги.." второй степени..

У меня есть своя история на эту тему.
Мой отец будучи замом директора МУП ЖКУ устроил меня слесарем котельной.
В обязанностях ремонт котлов ДКВР и задвижки теплосетей в люках.
Кто знает, что такое ДКВР изнутри поймет какой видок после срыва болтов на перегородках.
С ног до головы ровный слой оранжево красного налета..
Слесаря теплосетей не верили, что я сын зам. директораУлыбающийся
Через год такой работы перешёл уже в операторы котельной, где меня учил Александр Александрович Кокурин, 70 лет, но был полон сил и интереса к жизни. До катастрофы 90-х руководил лабораторией, занимающейся бактерологическим оружием..

Так вот..Когда смотришь на этих деток, то первое чувство это жалость. Ведь на на них коллеги смотрят с изрядной долей иронии, как на сынков и дочек..

• +0.18 / 17
    • 14
    • 3

05 авг 2017 в 08:36
Сообщение удалено
офисный планктон
05 авг 2017 в 08:50
Отредактировано: офисный планктон - 05 авг 2017 в 08:50

• +0.00

Trifon ( Специалист )
05 авг 2017 в 10:31
Дело не только ,а может и не столько в губернаторах и "талантливых детках", копать думаю уже надо глубже.
Ну хотя бы стоит обратить внимание на нашего  так сказать регулятора и его методы "регулирования".
Как известно Банк России под мудрым управлением г.Набибулиной занялся "оздоровлением финансовой системы РФ".
Дело конечно замечательное и "плохие" банки должны свернуть свою деятельность,но есть вопросы.
1.Почему сведения о финансовом состоянии банка на сайте ЦБ не соответствуют реальному положению вещей?
Вчера -банк устойчив,а сегодня уже нет.И почему о проблемах в банках узнаем не от регулятора а из сми и частенько
в образе намеков и полунамеков.Причем часто это более похоже на заказные материалы.Сотрудники регулятора торгуют инсайдерской информацией? Или это обычны сговор.
2.Почему со счетов банков после введения внешнего управления и ареста счетов исчезают млрд.рублей?
3.Почему представители регулятора,арестовывая счета умудряются осуществлять проплаты с этих счетов в адрес 
некоторых фирм и даже выдавать кредиты?
4.Почему после введения внешнего управления положение банка резко изменяется в худшую сторону,причем в течении нескольких дней.Хотя за это время невозможно провести качественный аудит и составить реальное представление
о финансовом положении банка.В среднем от введения внешнего управления до отзыва лицензии проходит 10 -12 дней.
Я в свое время писал о волшебных превращениях Военно-промышленного банка,и истории с выводом из него 60 млрд
руб в неизвестном направлении временной администрацией банка России.
Та же история сейчас разворачивается и с банком Югра.
Причем,по сведениям Кричевского ,в начале июля на требование ЦБ о докапитализации банка банк Югра получил кредит
от банка ВЭБ через его дочернюю структуру 20 млрд.рубл, а за несколько дней до отзыва лицензии еще 10 млрд.руб 
через дочернюю структуру ВТБ. Кричевский утверждает что судя по начинающейся компании в прессе в отношении еще нескольких банков из первой сотни,следует ожидать их подачи на обеденный стол.
 Банк Югра, последние новости на сегодня, 4 августа 2017: проблемы банка сейчас.

Скрытый текст
Банк Югра проблемы сегодня 02.08.2017 г. июль 2017

Скрытый текст
Банк Югра, новости на сегодня, 01.08.2017

Скрытый текст

Скрытый текст
События, связанные с банком "Югра", еще раз продемонстрировали россиянам, что рассуждать о надежности того или иного кредитного учреждения, в нынешних реалиях почти невозможно со 100-процентной уверенностью. Ведь еще пару месяцев назад вряд ли кто-то мог всерьез рассуждать о том, что столь авторитетный банк, как "Югра", лишится лицензии.
Свежие данные со стороны акционеров банка "Югра" свидетельствуют о том, что в обозримом будущем они будут в судебном порядке обжаловать отзыв лицензии. В частности, об этом рассказал официальный представитель основного акционера банка "Югра" Алексея Хотина Анатолий Верещагин.

Скрытый текст

Скрытый текст
!5 августа вкладчики банка Югра намерены провести митинг в Москве.
Ходят упорные слухи что через банк Югра велись операции по торговым сделкам с белорусскими компаниями,не путать с выводом капитала и обналичкой.
И еще,как думаете,сколько по времени протянет СБЕР,при условии отсутствия в акционерах Банка России?
X
05 авг 2017 12:18
Предупреждение от модератора marrakesh:
Настоятельно советую исправить ошибки в фамилии председателя ЦБ РФ.

• +0.28 / 17
    • 13
    • 4

Удаленный пользователь
05 авг 2017 в 10:38
Сообщение удалено
Юрген
05 авг 2017 в 11:46
Отредактировано: Юрген - 05 авг 2017 в 11:46

• +0.18

Lange ( Практикант )
05 авг 2017 в 11:30
Не то что пару месяцев назад - лет пять назад мы с коллегами по работе обсуждали то, что однозначно надёжными можно считать только Сбер и ВТБ. Если рухнет ВТБ - всё очень плохо. Если рухнет Сбер - значит у России есть проблемы поважнее наличия банковской системы (говоря просто - настали кранты).

• +1.13 / 9
    • 9

Trifon ( Специалист )
07 авг 2017 в 08:27
Согласен.Но в связи с тем что СБЕР, ВТБ да и ВЭБ в какой то мере являются системообразующими банками,
поддерживаемыми государством,мне почему то кажется что политика этих банков должна быть направлена в
 первую очередь даже не на получение прибыли,а на способствование стимулирования экономического развития.
Естественно в рамках своей компетенции. На неделе мелькнула скромная заметка о возможной приватизации
Сбер-Украина и комментарий из правительства на эту тему.Хотя помниться полгода назад сообщалось что данная 
дочка Сбера была продана И в связи с этим у меня есть серьезные сомнения,
а насколько реально нам известна ситуация с банками,как коммерческими так и государственными?
Насколько реально банки по сути являющиеся государственными соблюдают интересы государства?
И так ли уж эффективен менеджмент этих банков? Или высший менеджмент банков мало чем отличается от 
менеджмента некоторых государственных и полугосударственных корпораций,в место реальной работы с
 инновационными  проектами держащих полученные на это государственные средства на банковских счетах и
 за счет  их прокрутки заявляющих о своей эффективности.
Почему я и спрашивал,долго ли сможет просуществовать тот же СБЕР без государственной поддержки и 
вливания в него государственных средств. Какова в реале эффективность управления банком,думается что если вдруг
Сбер доведут до цугундера-плохо будет всем.

• +0.85 / 8
    • 7
    • 1
  • АУ

Lange ( Практикант )
05 авг 2017 в 11:18
Предлагаю начать различать желание построить династию и отсутствие сопротивления или возможности сопротивления втягиванию третьими лицами ребёнка в публичное поле.
Чисто для справки - дочь Пескова живёт со своей матерью, с которой Песков в разводе. Племянница Рогозина - это всё-таки племянница, а не дочь, возможностей воздействия на неё существенно меньше.
Да и родственные отношения разными бываютУлыбающийся

• +1.02 / 9
    • 9

Удаленный пользователь
05 авг 2017 в 11:58
Сообщение удалено
Юрген
05 авг 2017 в 13:01
Отредактировано: Юрген - 05 авг 2017 в 13:01

• +0.05

Lange ( Практикант )
05 авг 2017 в 12:11
К детям высокопоставленных родителей всегда повышенное внимание. И со стороны бизнеса тоже.
Вот устроил к себе на работу чадушко "Большого дяди", создал условия, а потом упоминаешь между делом "У меня дочка NN работает", небрежно так, и фиг его знает, может у тебя с NN вась-вась полный. А там, глядишь, и действительно что-то сложится. Разумеется, может быть и иной вариант, что чадушко дешевле вообще не впускать в офис, только з/п регулярно выплачивать, а от вась-вася никаких прибылей, только беспокойствоУлыбающийся

• +0.83 / 11
    • 11

Удаленный пользователь
05 авг 2017 в 12:22
Сообщение удалено
Юрген
05 авг 2017 в 13:31
Отредактировано: Юрген - 05 авг 2017 в 13:31

• +0.02

Lange ( Практикант )
05 авг 2017 в 12:39

Я бы понял, если речь шла о сыне Пескова, но вот скажите, зачем папе пристраивать дочку, живущую в Париже, на работу, связанную с решением проблем российского судостроительного завода? Где эта барышня, и где судостроение? По-моему, девочку просто поманили чем-то лакомым, а потом выставили на публику "вот-мы-какие-крутые-у нас-работает-дочка-пресс-секретаря-Путина"

• +1.04 / 12
    • 12
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
05 авг 2017 в 12:22
Очень тяжело отследить такой прецедент - ибо в нашей стране с традициями построения династий - как то плохо - последние лет 800-900 уж точно.

Да и разница между "вопреки" и "благодаря" - очень условна и субъективна и сильно зависит от позиции наблюдателя.

Вот окончил(а) сын(дочь) имярек МГИМО с отличием - это его заслуга или родителей? 

Даже если ребенок сам по себе способен - вы же все равно скажете - это это благодаря родителем (и более того будете во многом правы) - ибо гены, воспитание, и т.д. и т.п.
С определенной долей уверенности можно утверждать только о круглых сиротах - что они достигли всего сами -  но такое как раз встречается не часто.

• +1.11 / 10
    • 8
    • 2

Удаленный пользователь
05 авг 2017 в 12:33
Ну чтож вы про меня так плохо думаете))
Естественно, тут присутствуют два взаимодополняющих фактора - родители и собственный уровень. И первый, и второй нельзя исключить полностью.
Вопрос в том, какой из этих двух факторов превалирует. Если первый - это плохо, если второй - это хорошо.
Установить это можно только опытным путем в ходе длительного эксперимента.
Ждем-с.

• +0.16 / 5
    • 5
  • АУ