Иван Журавский2 августа в 16:24 ·
Вопрос для знающих США
Правда ли, что в каждом малонаселенных пунктах США есть машина Скорой помощи. В КАЖДОМ? Прозвучало на статистику того, сколько в России мест без какой-либо медпомощи
(утверждение о одного из экпертов в передаче ОТРАЖЕНИЕ на ОТР по теме медицинского обслуживания в России)
...Angelica Kim Скорая помощь это отдельная служба, не имеющая отношения ни к больнице ни к стационару.. приезжают по звонку 911 исключительно и всегда приезжают пожарная машина и скорая помощь вместе.. отдельная компания на контракте у городской власти .. какая больница ближе - туда и везут.. не все малые населенные места имеют полноценные службы скорой помощи.. обыкновенно есть только администратор а полноценная служба по контракту из соседнего ближайшего города.. все службы контрактные и заключают контракт с администрацией города или посёлка.. если у города или посёлка есть деньги на это - то они заключают контракт и имеют у себя скорую помощь и пожарников.. Но если не окупается - то и службы нет, так как скорая и пожарная после приезда выставляют счёт тому к кому приехали.. так что если ситуация не жизненноважная - люди едут сами или их везут друзья или члены семьи.. скорую вызывают в исключительных случаях.. при хорошем качестве дорог иметь скорую помощь в соседнем городке - не проблема.. в экстренных случаях и совсем отдаленных местах вызывают вертолёт..
Angelica Kim Везут в ближайшую больницу предварительно сообщив по рации..
Иван Журавский Анжелика, занчит эксперт нагло врал? говоря о том, что скорая уже находится в каждом начеленном пунтке где нет стационаров
Angelica Kim Иван Журавский – может и не врал.. может от уверен что это так и есть... то есть если он считает что это правда то он не врал.. но то что он очень далёк от реального положения вещей - это правда... у него в корне неправильная информация как устроен сервис скорой помощи в америке... в корне...
...Mark Labinov Да, поскольку они часто бывают частные.. Но по-моему- глупо так сравнивать- ведь очень многим такая услуга не по карману.
Игорь Люско Я думаю, речь идёт о медицинском страховании. Вне его - там АДЪ
Mark Labinov Там- это у нас. Я живу здесь. Медпомощь все равно в больницу привезет, но счет выставит.. И весьма большой. Те, кто на Медикейде, то есть бедные- платить не будут, но и лечение их будет аховое. Впрочем, и со страховкой и в большом городе- эта служба не так чтобы очень.. но это - у всех
...
Maria Laitiainen Не знаю как там в заокеаньях, но в нашем Финском захолустье скорая помощь так просто не ездит, только в самых неотложных случаях, высокая температура не покатит, надо быть близким к смерти или потере сознания. Счёт придёт потом. Приезжают не врачи, а медсестры-братья. С техникой. Если нужна консультация врача, могут звякнуть ему по телефону. Не факт, что мнение этого врача совпадёт с мнением врача в приемном покое. Врачи тут небожители, практически недосягаемы для простого смертного.
...
Julia Maull Не сказала бы что есть. Называется rescue squad. Это вроде нашей скорой помощи но не при больницах. Они расположены обычно рядом с дорогами.
Вот если нет у вас страховки пользоваться ими очень накладно. Дешевле вызвать такси. У моего мужа была тётя, когда ей вызвали эту скорую счёт пришёл в 1500 долларов на расстояние где то 7 километров отвезти в больницу. Никакая помощь в скорой не оказали. И было это лет 15 и более назад. Такси бы обошлось 15-20 додларов.
...
Mark Labinov Вот интересные люди, право.. В моей стране , США бездомные, скажем, не имеют скорой помощи. Нет, если упадет-приедут. Приведут в чувство- и обратно. Есть госпиталя, где лечат бесплатно, есть и бесплатные клиники,так там - не так весело.Тут кто- то писал, что-де надо в России показывать. Да, но уж тогда все надо показывать. Как в обычных госпиталях люди в кордорах лежат, как часами ждут, а ведь страховка есть. Как да, парамедики - вежливые, если ты не в гетто, а если в гетто- то наоборот, Как в Апаллачах- хроническийй голод.. На одной скорой - не вылезешь Да, вертолеты, но вот в 2005 году при урагане Катрина не висели что -то над Новым Орлеаном вертолеты помощи много дней. США тем и известно, что все есть- возможности вон какие- да на поверку- скверно и некачественно. А что госпиталя- рассадники заразы- это как? И ведь за свои деньги
...
Иван Журавский Я к тому, что высказывание этого эксперта на фоне сельских мест бех фельдшерских пунктов в России выглядело очень унизительно с выставлением США в роли примера как надо, к тому же это мерзавец ни слова не сказал, что за вызов скорой в США надо платить, а передача ведь идет на миллионы россиян, слушают, верят
...
Mark Labinov 41. Фермеры
Преподаю в специальной программе штата для бедных фермерских детей. Их летом готовят и кормят в университетете бесплатно. Если хоть кто-то выдвигается-его спонсорирует богатый человек на учебу. Я преподаю физику и математику. Через день я понимаю, что они просто голодны и и им не до учебы.
Последний день- родительский. Я сижу у окна и смотрю на машины 30х годов и вереницу людей в комбинезонах. Канингемы из романа Харпер-Ли. Что я им скажу? Они смотрят на этого русского, который должен сказать им о будущем их детей. Как их дети могут научться этой чертовой Science?
И я говорю им,
- Купите одну толстую тетрадь. Пусть ваш сын напишет в этой тетради как устроен ваш трактор, плуг, автомобиль. Пусть напишет в деталях обо всем устройстве: для чего кажадая деталь, как работает, для чего горючее, масло. В общем все. Пусть проведет исследование сам до последнего винтика. И пусть обязателъно все напишет сам, так, чтобы вы поняли. Если он это сделает- считайте, что Science он знает лучше всех.
Удивляются. Дешевый способ обучения.
Ольга Кот не-не, погодите. Какие это "бедные фермеры" в США? Мы же все знаем, что в США самая продвинутая сельхозтехника, развитые технологии земледелия, компьютеризация производства и так далее, а фермеры там богатые и веселые. (сарказм, ежели чего).
Mark Labinov Не те люди вам объясняли.. Но вообще все это есть- но не для всех не везде. Лучший фермерский писатель в США - Венделл Берри.. вот его небось и не цитировали..