Индонезия планирует расширять сотрудничество с Россией в области мирного атома, первым этапом на этом пути может стать строительство на индонезийской территории с участием РФ ядерного реактора малой мощностиПосол Индонезии в России Вахид Суприяди:
-
Наша организация по атомной энергии и российская госкорпорация Росатом в последнее время сотрудничают довольно плотно. Да, вопрос о расширении взаимодействия (с Россией) в данной сфере действительно присутствует в нашей повестке дня, несмотря на большое число противников. Я думаю, мы начнем с какого-нибудь небольшого реактора. Сейчас наше сотрудничество с Росатомом как раз развивается по этому направлению.ria.ru/atomtec/20170804/1499779120.htmlПубличный годовой отчёт АО «ОКБМ Африкантов» за 2016 год
"
В начале 2016 года BATAN завершило рассмотрение материалов концептуального проекта реакторной установки ВТГР малой мощности (РУ RDE), подготовленных по итогам фазы 1 проекта RDE и высоко оценило качество документов, разработанных АО "ОКБМ Африкантов".Руководствуясь результатами фазы 1 проекта RDE, BATAN приступил к согласованию с другими государственными структурами Индонезии формата организации работ на фазе 2, которая предполагает сооружение РУ RDE. Ожидается, что в 2017 году будет принято решение о проведении тендера на заключение EPC-контракта (комплексный контракт на инжиниринговые, проектные и строительные работы)"
Индонезия выразила интерес к совместному строительству с Россией космодрома для космических запусков по программе «Воздушный старт». Индонезия, провинция Папуа, остров Биак,- Планирует ли Индонезия строить космодром по программе «Воздушный старт» совместно с российскими партнерами
Посол Индонезии в России Вахид Суприяди.- К сожалению, на данный момент у меня нет последних новостей, касающихся этого проекта. Но желание у Индонезии (построить космодром совместно с Россией) в общем и целом есть.news.rambler.ru/scitech/37580859/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink