Большой передел мира
251,343,895 505,569
 

  Иван_Петров ( Практикант )
08 авг 2017 00:32:19

Россия готовится строить океанский флот: новые авианосцы и гиперзвуковые ракеты

новая дискуссия Статья  899

https://cont.ws/@viborzanami/681734
 
Как великий подводный атомный флот построили, так и надводный авианосный построим. Да ещё получим от этого оживление в экономике.

На прошлой неделе Россия отмечала День Военно-Морского Флота – праздник, содержание которого в ближайшие годы наполнится максимальным весом. Наступает Морская Эра в современной истории нашей страны.

20 июля Владимир Путин подписал «Указ Президента Российской Федерации от 20.07.2017 № 327 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года»». Это документ удивительной важности и значения. Это – без всяких преувеличений – Геополитический Меморандум!

Стоит просто прочесть этот недлинный (22 страницы) документ, как просто дух захватывает от грозного и лишённого каких-либо экивоков тона – вероятный противник называется предельно откровенно:


Уж куда яснее-то? Вот то, каким должен стать Флот, и не просто флот, а, используя немецкий термин, Флот Открытого Моря – флот как инструмент не только обороны берегов, а и обороны стратегической, наступательной, атакующей противника в любой точке Мирового Океана:

«Российская Федерация не допустит существенного превосходства военно-морских сил других государств над Военно-Морским Флотом и будет стремиться к его закреплению на втором месте в мире по боевым возможностям».

Второе место – как-то «уже не то», скажете? Не спешите: ключевое требование — «способность нанесения неприемлемого ущерба противнику в целях его принуждения к прекращению военных действий на условиях гарантированного обеспечения национальных интересов Российской Федерации» и «способность к успешному противоборству с противником, обладающим высокотехнологичным военно-морским потенциалом (в том числе, имеющим на вооружении высокоточное оружие)…». Всё это говорит о том, что у Нового Флота мощь замышляется такой, чтобы он был «вторым» только количественно, но не качественно. А качественно он будет таков, что связываться с ним никому не захочется, ибо технические возможности планируется сделать достаточными, чтобы принудить первый флот мира (читай – США) к капитуляции на наших условиях.

Весь документ – исключительно сильный. И самое важное в нём то, что во всеуслышание декларируется: мы теперь строим свой ВМФ на «американских» принципах – на возможности военного присутствия в любой точке мира. А для этого нужны авианосцы. Чтобы обороняться – достаточно АПЛ и противокорабельных ракет на малых и средних кораблях. Но чтобы иметь fleet in being (флот как инструмент геополитической конкуренции и давления) – нужны наступательные средства. Авианосные группировки. И их будут строить.

В ближайшее время будет заложен ещё один авианесущий крейсер. И возможно, что не один, а целых шесть. Семь-восемь авианосцев – это огромная сила. Да, это меньше, чем у США (10 единиц), но больше, чем у прочих флотов мира вместе взятых. И да – вот это и есть реализация принципа «второе место в мире по боевым возможностям». И ведь не просто семь авианосцев, а с группировками палубных версий Т-50 (Су-57), а это уже «совсем другой коленкор». И не просто Т-50 (хотя какое там слово «просто» в отношении этих супер-машин…), а с противокорабельными ракетами Х-31 и новейшей Х-35УЭ:

Это уже как бы не первое место в мире, а не второе. А на подходе принципиально новые, гиперзвуковые ракеты.
Решение России строить океанский авианесущий флот – это гораздо более решительное заявление о намерении оспорить американскую гегемонию, чем высылка хоть сотен американских дипломатов. Это – то, что в своё время сделал Пётр Первый: благодаря строительству современного флота качественно изменил характер военно-политического влияния России на «цивилизованный мир».

А ведь мы давали американцам шанс… Но они им не воспользовались. «Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро» — за словами Путина теперь виден крайне прозрачный подтекст: может быть, голубчики, чтобы поменялось, нам стоит построить флот, равный вашему по боевым возможностям? Может быть, тогда вы повежливее будете?
  • +3.81 / 65
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Андрей Неопалимый ( Слушатель )
08 авг 2017 02:38:45

Возможность военного "присутствия в любой точке мира",  Россия никогда и не теряла, Ваня. )))
Урежьте осетра и успокойтесь, внимательно и вдумчиво читаем документ :

"V. Стратегические требования к Военно-Морскому Флоту, задачи и приоритеты в области его строительства и развития
 
40. Военно-Морской Флот должен соответствовать следующим основным стратегическим требованиям:

а) в мирное время и в период непосредственной угрозы агрессии:
способность оперативно и СКРЫТНО развертывать силы (войска) в УДАЛЕННЫХ районах Мирового океана;

б) в военное время:
способность нанесения НЕПРИЕМЛЕМОГО ущерба противнику в целях его принуждения к прекращению военных действий на условиях гарантированного обеспечения национальных интересов Российской Федерации;

 
41. Основными задачами в области строительства и развития Военно-Морского Флота являются:

г) наращивание боевого потенциала Военно-Морского Флота путем СТРОИТЕЛЬСТВА И МОДЕРНИЗАЦИИ МНОГОЦЕЛЕВЫХ АТОМНЫХ И НЕАТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК, многоцелевых кораблей, предназначенных для выполнения задач в ближних, дальних морских зонах и океанских районах, самолетов морской авиации, строительства экранопланов различного назначения, а также создания вооружения, военной и специальной техники для оснащения береговых войск.
 
43. Основу вооружения подводных и надводных сил и береговых войск Военно-Морского Флота на период до 2025 года составят ВЫСОКОТОЧНЫЕ КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ.

44. После 2025 года на вооружение подводных и надводных сил и береговых войск Военно-Морского Флота будут поступать ГИПЕРЗВУКОВЫЕ РАКЕТЫ И РОБОТИЗИРОВАННЫЕ СРЕДСТВА РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, в том числе АВТОНОМНЫЕ НЕОБИТАЕМЫЕ ПОДВОДНЫЕ АППАРАТЫ.

45. ПЛАНИРУЕТСЯ  создание морскОГО авианесущЕГО комплексА, перспективных боевых надводных кораблей и подводных лодок (боевых платформ), ГЛУБОКОВОДНЫХ МОРСКИХ СИСТЕМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, РАЗВЕРТЫВАНИЕ МОРСКИХ РОБОТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ БОЛЬШОГО КОМПЛЕКСА БОЕВЫХ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЗАДАЧ.
 
VI. Механизмы реализации государственной политики в области военно-морской деятельности и показатели состояния национальной безопасности Российской Федерации
50. Основными показателями состояния национальной безопасности в области военно-морской деятельности являются состав, состояние и возможности Военно-Морского Флота, обеспечивающие военную безопасность Российской Федерации с океанских и морских направлений, а также защиту национальных интересов Российской Федерации в Мировом океане.
а) уровень оснащенности Военно-Морского Флота современными вооружением, военной и специальной техникой, обеспечивающий ему второе место в мире по боевым возможностям;
б) способность Военно-Морского Флота нанести ущерб флоту противника на уровне НЕ НИЖЕ КРИТИЧЕСКОГО с применением НЕСТРАТЕГИЧЕСКОГО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ..."
(можно тактическим крылатым высокоточным сверх и гиперзвуковым из всех сред, новым, новейшим, перспективным ОНФП)))

Не удручайтесь, поверьте для кручины нет причины - задачи, что решают АВ  будут всенепременно выполнены, причем в разы дешевле. Погуглите на досуге, во сколько СШИ обходятся  сутки АВ в море, потом прикиньте с  работой авианосной группы, потом  весь авианосный ордер - весь АУГ. Для утешения еще взгляните графики выходов АВ в море - вы сильно удивитесь, и сразу полегчает. Обычно лишь 1(один) редко два., а остальные  - половина в доках на ремонтах, друга трется о причал на базах.

Под катом памфлет-панегирик Авианосцы России-2030, посвященный человеку-кораблю, сенатору и замполит,у, непревзойденному мастеру усыплять личный состав политбредятиной (я тут уж размещал, поэтому и убираю)
Авианосцы России-2030
Многоцелевой универсальный тяжелый авианесущий тяжелый крейсер (УАТАВКР). Серия, проект 23000, , ОКР "Шторм":
флагман "Вице-адмирал Виктор Иосифович Бурсук 001" и "Сенатор -замполит Франц Адамович Клинцевич 002; 003; 004; 005; 006"

ТТХ
Габаритные размеры: 300х80 м.
Водоизмещение - 90 000 т
Двигатель: (новейшая) атомная энергетическая установка (АЭУ) - 2 парогенерирующих блоков (ПГБ) реакторной установки (РУ) РИТМ-200, а ледоколам (ЛА) "Арктика" пр. 22220 РУ РИТМ-200 тоже нужна )))
Вооружение (новейшее):
-
Корабельная авиация (новейшие ЛА, БЛА): 80 шт (в составе авиакрыла до 16 вертолетов)., ДРЛО, ПЛО
-
Основная задача - обеспечение противовоздушной обороны (ПВО) у морских границ.
Дополнительная задача - нанесения ударов по морским и береговым целям
Строительство верфи: в ГПВ-2011до 2020 не предусмотрено:
Закладка - 2025 год, 
Приём в состав - 2033 год )))
Проектирование 2-3 года
Строительство АВ - 7 лет
Госиспытания (ГИ) - 1 год. 
Доведение до уровня боевой готовности на флоте - 1 год 
Итого: 12 лет
При бесперебойном финансировании, по графику )))

ХРОНИКА

04.03.2004. 
Главком ВМФ, адмирал флота Куроедов: 
"К 2017 году в боевой состав ВМФ РФ войдет новый авианосец .

25.06.2007. 
Главком ВМФ, адмирал флота Масорин: 
"Сейчас идет разработка облика будущего авианосца при активном участии науки и промышленности. Однако уже ясно, что это будет атомный авианосец водоизмещением порядка 50 тысяч тонн. Мы предполагаем, что на нем будут базироваться порядка 30 летательных аппаратов - самолетов и вертолетов"

04.04. 2008 
Главком ВМФ, адмирал Высоцкий: "Создание традиционных авианосцев уже считается бесперспективным, планируется заняться созданием морских авиационных комплексов".

14.12. 2010
Вице-премьер Иванов о стр-ве АВ в ГПВ РФ 2011-2020: "Нет, не предусматривается. Министр обороны уже говорил об этом, и я могу подтвердить, что в новой госпрограмме вооружения строительство авианосцев не предусматривается"".

29.07.2017. МВМС, Санкт-петербуог. 
Замглавкома ВМФ по вооружению, вице-адмирал Бурсук: 
Мы планируем построить новый авианосец, который будет вмещать 80 истребителей.
Проект ("Шторм", КГНЦ) уже внесли в правительственную программу. Флот надеется подписать контракт не позднее 2025 года, чтобы пятью годами позже спустить авианосец на воду".

31.07.2017
Замполит-сенатор Франц Адамович Клинцевич:
В России построят ШЕСТЬ авианосцев

Будь здоров Иван Петров.  "Победа будет за нами!".

PS Пропустил в названии про гиперзвук - не "будет строить", а уже... давно испытываем,,некоторые периодически в войсках.Кстати, гиперзвука НЕТ ни у кого в мире, кроме России. Амерам до него как до Луны на Маске. А Пентагон секундными отрезками пусть свой фак-пиплс кормят и финансирующий орган)))
  • +3.09 / 49
  • АУ