Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года

Ветка: Перспективы развития России

А.Петровский ( Практикант )
14 авг 2017 в 21:17
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости.

Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года.

Этот факт безусловно радует. Возможно, где-то продолжительность жизни еще выше, но это значит, что есть кого догонять и перегонять.

Немного Оффтопа. Одна из причин этого глобального явления (среди развитых стран как минимум), на мой субъективный взгляд, следующая. Недавно проходил профилактический осмотр и вот какая циничная мысль меня посетила. Современная медицина не даст нам просто так уйти из жизни. Она, медицина, будет нас поить, кормить и колоть, лишь бы мы как можно дольше жили. Вернее сказать, не столько медицина, сколько фармацевтические компании со своими новыми лекарствами и технологиям. Мы им нужны пусть и больные, но обязательно живые для процветания их бизнеса.

• +0.14 / 10
    • 6
    • 4

Ответы (32)

Бешеный медведь ( Специалист )
15 авг 2017 в 10:02
Типичная ошибка. На самом деле всё не так романтично.

Мы им нужны пусть и живые, но обязательно больные! Для самого существования их бизнеса.

Те, кто на личном примере скажут, что у нас пока не так, посмотрите как у них. У них давно акцент сделан не на полном вылечивании больного, а на его ремиссии. Чтобы только не умер. Но и, что совсем уж неприятно для мед. бизнеса, чтобы ни в коем случае окончательно не выздоровел.

• +1.35 / 14
    • 13
    • 1

ДедМиши ( Специалист )
15 авг 2017 в 12:37
И да, и нет, смотря с какой стороны. Был у доктора как то,  уже давно, он говорит, у тебя давление немного большое, не сильно, но тем не менее, должен таблеточку принимать ежедневно, маленькую, доза малая, но ежедневно. Принимаю, потом думаю, блин, был здоровый, теперь больной, причём похоже пожизненно.
Прекратил. Через какое то время снова иду к доктору, он меряет, и говорит, не смертельно конечно, но если что вдруг, баня с водочкой, ещё какой стресс, оно скаканет, и инсультик, ну или ещё какая фигня, типичная для мужиков за 50. Выбирай сам.
А раньше этого ведь не было, таблеточет таких, во всяком случае таких стабилизирующих таблеточек не предлагали. Эта одна из причин большой смертности именно мужчин.
То есть вроде подсадили суки на таблетки, а с другой, вроде и правы. Или здоровый- здоровый, а потом без мучений сразу мертвый, или больной и на таблетках, но пока мучающийся, но подольше.  Улыбающийся

• +0.30 / 5
    • 4
    • 1

Paul ( Профессионал )
15 авг 2017 в 14:23
А немного большое - это сколько? И чё за таблеточки? Интересуюсь из шкурного интереса, ибо та же фигня и те же раздумья..

• +1.07 / 10
    • 9
    • 1

Тaнкиcт ( Практикант )
15 авг 2017 в 14:28
У меня 150-160 было.
Пью амлодипин 5 мг и индапамид 1,5.
Ну лучше к врачу обратиться. Необходим подбор гипотензивных средств, т.к. одному человеку подходят эти, а другому нужны другие.
Вот для общего понимания.
"Обзор лекарств от повышенного давления, все препараты, применяемые при гипертонии для снижения давления"
http://zdravotvet.ru…epertonii/

• +0.17 / 8
    • 4
    • 4

Удаленный пользователь
15 авг 2017 в 16:52
Сообщение удалено
vltvlt
15 авг 2017 в 21:01
Отредактировано: vltvlt - 15 авг 2017 в 21:01

• +0.03

ДедМиши ( Специалист )
15 авг 2017 в 14:38
Если ничего не принимать, то ~ 140/90-95. Как объяснили, проблема в нижнем, если более 90, то не смертельно, но лучше бы принимать, чтобы снизить риск пиков. Как называется не скажу, с собой нет, но врачи знают, средств таких много, и у каждого длинная линейка по дозировке,  работают они накопительно. Без доктора не советую, однако.

• +0.94 / 8
    • 7
    • 1

Paul ( Профессионал )
15 авг 2017 в 14:46
Не, у меня пока полегче.. У докторов-то был, напрописывали всякого, только вот побаиваюсь подсесть на всё это пожизненно.. Хотя - может уже и пора, увы - чай не вьюнош..

• +0.62 / 6
    • 5
    • 1

Соколов Алексей ( Слушатель )
15 авг 2017 в 15:03
Была проблема с давлением. Отказался от кофе и крепкого чая. Уже 3 года 120-130/80.
ЗЫ: цикорий - редкостная дрянь. Но лучше чем вода.Подмигивающий

• +0.38 / 2
    • 2

barmaley865-a ( Практикант )
15 авг 2017 в 15:13
Не отказывался, отвалилось после пары лет на Андипале на ночь, это теоретически лечится.

• +0.27 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

15 авг 2017 в 14:56

Начинающуюся гипертонию победил чисто случайно и самостоятельно- два года пил на ночь по две таблетки андипала(таблетка снижающая АД) , ну  и давным-давно давление 70 на 110, хотя уже от давления ничего не пью.
Но другим такие фокусы не рекомендую, тут все индивидуально.
А вам , возможно стоит послушать доктора, глядишь пара лет на таблетках, а потом может проблемы с давлением не будет.
А что побочки мучают, от чего такое отвращение к фармакологии?Грустный

• +0.99 / 10
    • 8
    • 2

Удаленный пользователь
15 авг 2017 в 17:02
Сообщение удалено
vltvlt
15 авг 2017 в 21:16
Отредактировано: vltvlt - 15 авг 2017 в 21:16

• +0.46

Paul ( Профессионал )
15 авг 2017 в 17:39
Увы - в наши годы обсуждение здоровья никак оффтопом считаться не может, на любой ветке... Грустный Тут ведь в основном старые пни пасутся, молодняка не особо чтоб видать - не интересны мы им.. Улыбающийся

• +0.69 / 9
    • 9

завхоз ( Практикант )
15 авг 2017 в 18:32
Символично.
Тема : Перспективы развития России.
Молодежь ее избегает.
ВЫЖИЛИ.
Вместо переспектив дедушки обсуждают ретроспективы.....Улыбающийся
Причем любая свежая мысль сходу растаптывается без обсуждения.
Пора действительно за утки и за клизмы......
Это актуально

• -0.37 / 18
    • 6
    • 12

Удаленный пользователь
15 авг 2017 в 18:37
Сообщение удалено
Гималаев Илья
15 авг 2017 в 22:44
Отредактировано: Гималаев Илья - 15 авг 2017 в 22:44

• -0.12

Paul ( Профессионал )
15 авг 2017 в 18:57
Скрытый текст
Да на ГА и раньше-то молодёжи не густо было.. Не та тематика форума, чтоб молодняк сюда табунами валил.. Увы..

• +1.51 / 19
    • 18
    • 1

завхоз ( Практикант )
15 авг 2017 в 19:39
Зря Вы так.
Как мин. ЧИТАЮТ.....
Это 100%.
Знаю тех кто читатель.
В других темах и пишут......некоторые.
А эта просто ушла в сюреализм ретро-реальности.
Вообще НИОЧЕМ.......
---------
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя НЫЛ,
Борис молчал,
Николай Ура кричал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

• -0.30 / 11
    • 4
    • 7

ДедМиши ( Специалист )
15 авг 2017 в 20:02
Ещё пару раз об урожае напишут, и ещё раз ставку понизят, вообще тоска здесь наступит, будем про дозировку валидола разговаривать. Веселый

• +0.44 / 5
    • 5
  • АУ

16 авг 2017 в 13:31

Мамой клянетесь?Улыбающийся

То есть наша реальность, о которой тут большая часть постов, уже стала ретро?

Так и знал, что мы в разных измерениях живем.Смеющийся

Когда вы начинаете строчить то про замену части граждан роботами, Т1000 вы наш , то обличать , то таки да.Улыбающийся

А потом пришел завхоз,
И пургою сайт зарос.
Как пришел, так бредить начал,
Для того и предназначен.Смеющийся

Не строчил бы он стихи,
Пробивает на хи-хи.Веселый

• +1.24 / 17
    • 14
    • 3
  • АУ

Удаленный пользователь
16 авг 2017 в 17:58
Сообщение удалено
Твой Босс
16 авг 2017 в 22:36
Отредактировано: Твой Босс - 16 авг 2017 в 22:36

• -0.02

16 авг 2017 в 18:13
Всему свое никогда.Улыбающийся
А майданные технологии у нас не работают, "русские либералы", а других эти технолгии не делают, у нас слишком не популярны.

• +0.44 / 9
    • 7
    • 2
  • АУ

16 авг 2017 в 13:15
Ну вам точно пора за утку и клизму, только не вздумайте их есть, они напоминаю для другого.Смеющийся
Ну а свежие мысли, если вы про свое "восстание машин" , так они вообще не для этого форума.Веселый

• +0.72 / 15
    • 12
    • 3
  • АУ

Удаленный пользователь
15 авг 2017 в 19:36
Ну коли интересно слушайте:
30 июня в последний рабочий день (далее предполагался отпуск) пришёл домой.
К 2:00 ночи самочувствие резко ухудшилось. По ощущениям случился приступ панкреатита плюс температура 38.
Вызванная бригада неотложной помощи предложила проехать в НИИ Скорой Помощи им. Джанилидзе, куда и доставили.
Ориентировочно к 4:00 в приёмном покое данного заведения до меня дошла очередь.
Некая дама облачённая в не слишком свежую кофту гражданского образца вместо медицинской формы одежды попыталась взять у меня венозную кровь на анализ. На моё замечание по поводу её внешнего вида реакции не последовало.
Далее были проведены ещё некоторые манипуляции включая УЗИ, внешний осмотр, пальпация внутренних органов и к 7:00 былвынесен диагноз: "Леггкий дуоденит" (Воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки). Было предложено покинуть заведение и продолжить лечение в поликлинике по месту жительства. Выдан соответствующий эпикриз.
Что и было сделано.
Местная поликлиника положившись на  результаты вышеуказанного заявления лечила меня от воспаления желудка 15 дней антибиотиками и прочими таблетками . Исследования не проводились.
К 15 дню состояние резко ухудшилось. Температура поднялась до 39,5С. Было принято решение о срочной госпитализации.
На моё счастье удалось случайно попасть по городской квоте (6 человек в неделю на весь город) в Военно Медицинскую Академию. На Кафедру Хирургии.
Там по приезду и выполнению первичной диагностики на меня уставилось сразу два полковника - зам нач. кафедры и нач. кафедры, Благо дело было в конце рабочего дня:
 - Ты вообще как? Живой?
 - Вроде да. Только знобит сильно. Температура высокая.
 - У тебя там (показывает на живот) абсцесс размером с куриное яйцо.
 - !???
 - Твоё счастье что он не прорвался пока везли. Щас мы тебя оперировать будем.
В общем дело обернулось как потом выяснилось Гангренозным калькулёзным холециститом плюс частичным поражением инфекцией печени, поджелудочной, двенадцатиперстной кишки и сильной интоксикацией организма. По по этим и другим показателям на момент поступления было зафиксировано опасное состояние.
В общем, в результате, отгрызли часть желчного пузыря, поражённую инфекцией, влили около 70 банок внутривенно, уколов туда же и не только тудаУлыбающийся - сбился со счёту.
Сейчас сижу дома на больничном и диете 5а. 5 - это когда ничего нельзя кроме всего вываренного. А диета 5а - это вообще жесть - еда 5 раз в день, четыре ложки жидкой каши и маленький кусочек вываренного мяса.Грустный
Если не соблюдать, - съесть чего-нибудь того что нельзя или съесть чуть больше чем разрешено, - получаешь приступ печёночной колики(это по ощущениям как будто печень велосипедным насосом надувают, плюс подскакивает давление где-то до 180\120, плюс частичная потеря ориентации и другие прелести включая болевой шок).
А теперь вопросы. Скорее риторические.
 - Наша чудесная медицина вообще разучилась детектить приступ холецистита с которого всё собственно и началось? Лично мне кажется что во времена до тамографов и УЗИ это умел находить любой терапевт. У меня пытались понять чем я болен четверо - один в приёмном покое не к ночи упомянутой больницы и трое, включая главврача, в поликлинике.
 -  Я понимаю, что ВМА и Джанилидзе - разные ведомства и у военных дела явно лучше с деньгами. Но чтобы на столько....Шокированный
Как же обстоят дела с финансированием и уровнем образования в гражданской медицине, если люди работающие в приёмном покое элементарных вещей понять не в состоянии?
Ps: спасибо военным - не дали помереть...
Pps: пост длинный - модераторы могут удалить, если сочтут нужным.

• +1.39 / 26
    • 24
    • 2

Удаленный пользователь
15 авг 2017 в 19:43
Сообщение удалено
Гималаев Илья
15 авг 2017 в 22:46
Отредактировано: Гималаев Илья - 15 авг 2017 в 22:46

• -0.44

Удаленный пользователь
15 авг 2017 в 20:08
Сообщение удалено
vltvlt
15 авг 2017 в 22:47
Отредактировано: vltvlt - 15 авг 2017 в 22:47

• +0.30

Удаленный пользователь
15 авг 2017 в 20:44
Сообщение удалено
Гималаев Илья
Отредактировано: Гималаев Илья - 15 авг 2017 в 22:47

• -0.14

Удаленный пользователь
15 авг 2017 в 20:56
Сообщение удалено
vltvlt
Отредактировано: vltvlt - 15 авг 2017 в 22:47

• +0.08

Удаленный пользователь
15 авг 2017 в 21:09
Сообщение удалено
Гималаев Илья
15 авг 2017 в 22:48
Отредактировано: Гималаев Илья - 15 авг 2017 в 22:48

• -0.08

a1965 ( Слушатель )
16 авг 2017 в 00:32
Сообщение удалено

16 авг 2017 в 04:46

• +0.00

16 авг 2017 в 01:32
Да? Веселый ... мы им нужны обязательно больные?  Об этом не беспокойтесь – диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось (с).  У нас гарантированно обнаружат болезни, некоторые из которых уже не вылечить. Так что не переживайте и не думайте так плохо о них. Мы им нужны обязательно живыми, и за нашу жизнь, как можно более долгую и веселую, они будут биться до конца.

• -0.13 / 8
    • 5
    • 3

Gogeng ( Слушатель )
20 авг 2017 в 14:10
Эх, не читали вы классиков. Подмигивающий
Почему пишут - практически здоров? Потому что человек болен всегда, в нём микробов около 2 килограммов живёт, всегда, разных. Веселый Это не считая прочего, переломов, отложения солей, сдохших клеток. Чудом это сборище живых структур проживает свой век. Под столом Лечить всегда есть что.В очках

• +1.10 / 13
    • 13

Paul ( Профессионал )
20 авг 2017 в 14:14
На лекции в медицинском институте:

— Мои дорогие друзья! У человека довольно много разных отверстий! И около каждого должен поджидать специалист! Подмигивающий

• +1.27 / 17
    • 16
    • 1
  • АУ

20 авг 2017 в 14:33
Не понял вашего упрека относительно классиков. А что еще надо написать, если необходимо сказать - практически здоров? Помним, однако, что - Мы все практически здоровы, пока не становимся практически мертвыми (с).
Лечить всегда есть что - верно, именно про это я и толковал. Будьте здоровы! Улыбающийся

• -0.19 / 10
    • 5
    • 5
  • АУ