Цитата: Круглый от 19.08.2017 14:29:47Я не сомневаюсь, что у России есть гохран и резервы, где что-то лежит. Это не вопрос.
Вопрос в другом. Мне интересна технология.
Вот, например, новость:
" ... за месяц ЦБ РФ увеличил объем запасов золота на 0,7%, закупив 0,4 млн тройских унций (около 12 тонн) золота.."
Это золото (12 тонн) скуплено у населения или за границей?
Или и то, и другое?
Если за границей, то значит ли это что данное золото (12 тонн) после покупки привезли на российские склады?
Или они остались на хранении в иностранных банках?
Если остались там, то на
сколько это надежно в современных условиях? Не могут ли кинуть?
Например, ранее был
скандал с китайскими слитками с вольфрамовыми стержнями внутри
Цитата: Круглый от 19.08.2017 14:29:47и отказ США впускать немецких аудиторов в хранилища.
Залез на сайты ЦБ и гохрана и мало что понял, уж очень они разветвленные.
Сомневаюсь, что там есть ответы на мои вопросы.
Если я ошибаюсь, то можете дать конкретную ссылку?
Спасибо.
В 21-м веке рассуждения о вольфрамовых вставках в золотых крпичиках — удел олигофренов в стадии дебильности.
Скорость звука в золоте — 1740 м/с.
Скорость звука в вольфраме втрое выше — 5170 м/с. Втрое, Карл, втрое.
Одно небрежное касание самым примитивным ультразвуковым дефектометром к слитку разоблачит подделку за полсекунды.
Как написано в справочниках, плотность золота — 19.3 грамма на кубик. А вольфрама — 18.9 граммов на кубик. На этой близости плотностей сфероконических золота и вольфрама построены миллионы томов рассуждений о якобы невозможности отличить золотой слиток от слитка с вольфрамовыми вставками.
Все занудые описания по определению качества золота: на зуб, по плотности, по тому, царапается он мизинцем или же только ногтем большого пальца левой ноги, и какой надо проводить химический анализ на уровне пределов аналитической химии, перекочевали в современную литературу из какого-нибудь 16-го века и рассчитаны исключительно на олигофренов. Они особенно убедительны на фоне киношных историй, как брошенной любовником обедневшей дамочке в ломбарде втюхивают вообще медяшку, так как никакой физической возможности измерить плотность слитка в ломбарде нет.
Как относится плотность 19.3 грамма на кубик сфероконического чистого золота к плотности "золота" в обручальном кольце или пирсинге в пупке, наглядно видно по этой таблице:
Кусайте, Шурик, кусайте, они все золотые!
Когда же за эту секунду работы дефектоскопа вскроется, что подсовывают какашку, то при наличии интереса можно и копрологией позаниматься. Только зачем?