Оружие

Ветка: Гражданское оружие-оружие для граждан

sbtec2005 ( Слушатель )
21 авг 2017 в 12:39
К сведению все спорящих
Оружия на руках у населения около 12 000 000 стволов. Это  длинноствол. Самый кородкий нарезной  длинноствол - 50 см. Это например сайга со сложенным прикладом. Легко помещается в детский рюкзачок.Стреляет патроном 7,62 на 39. Это вам не вшивый 9 на 19 от пистолета. Таким образом - КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ ИМЕЕТ ОРУЖИЕ. А то и не одно Причем гораздо более опасное чем пистолет. Противники оружия, вам страшно ходить по улице? Уже должно быть страшно.
Где армагеддон? Что то нету

Спорить что будет , если дать оружие бессмысленно. Оно уже есть. И это неотьемлемая часть нашей жизни. Как собственно было всегда.
Основная проблема - это закон о самозащите, который не позволяет ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ гражданину защищать себя и других людей от нападения преступников. Соответственно и не разрешает короткоствол. И все. Будет решена проблема самозащиты - разрешат и короткоствол, как наименее летальное оружие самообороны 

На мой взгляд спорящие здесь разделяются на четыре общества:
1 Те кто счтитает что он может и должен защищать себя и свою семью сам
2 Те кто считает что все это должен делать кто то другой. Принцип - обеспечьте мне безопасность
3 Власть имущие, которым это обеспечено, а на остальных им плевать. Иначе почему законы о самообороне такие уродские?
4 Силовики для которых наличие оружия у населения просто неудобно. Защищать они, кстати никого не собираются, да и не в состоянии физически. Сил не хватит. 

Собственно и все. Приятно что первых все же больше.

И мы никогда не договоримся

И да, обучение и контроль никто не отменял. Он и сейчас есть.

• +0.05 / 6
    • 5
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< офф

Ответы (6)

pip ( Слушатель )
21 авг 2017 в 13:06
Самая глупая отмазка. Выше про неё уже писал. Последние события показали, что из гладкоствола можно оборонять свой дом. Вам то какое дело до летальности?
Короткоствол не подарит людям яйца. Не понимаю, почему интернет-фаги думают, что короткоствол будет их защищать лучше чем гладкоствол. Единственное предназначение гладкоствола для интернет-короткоствольщиков это перед такими же как они понтоваться.

• 0.00 / 2
    • 1
    • 1

Paul ( Слушатель )
21 авг 2017 в 19:00
Представляю себя в кафе с дамой и Сайгой под плащом.. Шокированный

• +0.06 / 5
    • 5

pip ( Слушатель )
22 авг 2017 в 08:13
Вы не читаете, что цитируете? Чётко же написано, что это касательно "оборонять свой дом".

• +0.00 / 0

Paul ( Слушатель )
23 авг 2017 в 22:01
А в кафе я чем буду оборонять? Или предлагаете запереться дома и никуда не ходить?

• +0.05 / 3
    • 3
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
21 авг 2017 в 14:44
Снимаю шляпу. Толково.
От себя добавлю лишь маааленький но оччень ответственный(с) нюанс: человек, любой человек, любой повторяю - судит о окружающих строго по себе. У него просто нету иной точки для суждений кроме личного мировоззрения и личного опыта, основанного на знании глубоком лишь самого себя и своей натуры, характера, привычек итд. Ну не работает это иначе, вам любой психолог или психиатр подтвердят.
--
А теперь перечитаем вышенаписанное и оценим аргументы наших хоплофобов типа "спилите мушку", "все как начнут вооружаться, особенно кавказцы", или "да у вас все равно его отберут - вы овцы".
Улыбающийся По моему - смешно.
=====
Не так давно у нас в Ебурге мужик отстрелялся от толпы из 17 человек завалив двух. Толпа что характерно - была с незаконным оружием, мужик не стал спиливать мушку почему-то, хотя их было АЖ СЕМНАДЦАТЬ!
Он просто достал ствол и стал их отстреливать в меру сил. И спас себя, жену и детей.
Невзирая на "самооборонщик у нас гарантированно получает срок!" и прочие местные аргументы противников вооружения граждан.
Каждый судит по себе и выбор делает сам для себя.
В дискуссии далее участвовать пожалуй не буду, я тут пять лет высказывал свои убеждения, устал повторяться..

• +0.10 / 8
    • 8

pip ( Слушатель )
21 авг 2017 в 14:59
Вы думаете, что если бы у него был короткоствол, он бы стал из него отстреливаться? В данном случае он стрелял из Калаша. Это надо быть очень глупым что бы использовать пистолет для таких случаев. В таких случаях надо иметь многозарядный гладкоствол. Этот случай, наоборот в пользу гладкоствола(который сегодня можно иметь вполне легально), а не легализации короткого ствола.
Забудьте аргумент "мне нужен короткоствол для защиты дома" это глупый аргумент, не проходящий. Он показывает крайне слабую позицию короткоствольщиков.

• +0.00 / 0
  • АУ