Цитата: Ser от 23.08.2017 18:11:43Вот каждый раз надо напоминать прописные истины!
Не решений - а только возможности начала обсуждения! Пока на территории Японии и незаконно оккупированного джапами Матсмая находятся оккупационные войска нашего вероятного противника - вообще обсуждать невозможно, а уж тем более о каких-то решениях разговоры разговаривать. Вывод агрессивых войск - предварительное условие для начала переговоров, и только
А геноцид айнов? Пепел Клааса айнов стучит в наши сердца! Независимость свободного Айнастана на острове Матсмай - одно из необходимейших условий для возможности начать разговор о Курилах, Сахалине и демилитаризации островов Хонсю ,Кюсю и прочих Окинав. При этом - им платить и каяться. И ещё раз платить...
А Вы сразу о каких-то решениях начинаете говорить... Картину им подарить, как запорожцы пишут айны вяжут узелковое письмо Хирохито
Хммммм, напоминать прописные истины? Мне? И в чём они? Я как то так и не понял, уж извени.
Всё, что ты написал, это банальная игра слов ни чего по сути не добавляет и не опровергает, тем более исходим из разных предствлений развития ситуации и соответственно способах решения.
Ты предлагаешь не только не отмахнуться от япошек, но придать всему этому дипломатическому трёпу новый импульс, да ещё и втянуться в некие исторические дебри. А нахрена оно нам надо? Больше заняться нечем?
Я же высказал пожелание не решать, а просто отмахнуться от притязаний япошек, что не будет мешать экономической составляющей взаимоотношений и не будет слишком буйных загонять в угол.
Почему? Да всё просто, ибо стою на позиции не возможного, а теперь уже неизбежного сваливания глобуса в неуправляемый хаос, за исключением нескольких мировых игроков, которые способны обеспечить себе хотя бы минимум порядка. Так зачем же мне сегодня напрягаться с япошками, если "завтра" с карт глобуса будут исчезать целые страны, перекраиваться границы и переписываться всё и вся?
И почему бы мне и не отдать япоршкам острава в ближайшей истрической перспективе, если уСя Япония станет новым федеральным округом России, к примеру? Хе-хе.
По мне, так, как вчера, так и сегодня у России одна задача, как можно больше выиграть времени для подготовки к неизбежному. что власть в России и решает вполне успешно, не смотря на то, что в последнее время России подкидывают малозначащие проблемы и расставляют капканы со скоростью пулемётной очереди.
В отличии от обывателя, который всё ещё не желает вытащить голову из песка. И хотя бы из чувства собственной безопасности и безопасности своих близких проанализировать куда катится глобус.