Цитата: Alex-302 от 27.08.2017 11:15:41Ещё newuser много лет назад здесь писал про этот способ - "suicide by cop". На педивикии даже статья есть со статистикой https://en.wikipedia…ide_by_cop
В контексте темы интересен сам парадокс: вот надумал человек покончить с собой. Неважно по какой причине, это даже рассматривать не будем. Надумал и все, имеет тсзть полное право.
В США это почему-то в обязанностях полиции - предотвращать такие случаи! Более того - вроде бы (не ручаюсь что точно все помню) это ещё и преступление! То есть попытка самоубийства - преступление. Если она прошла удачно - куда они списывают труп? В какую статистику? Как оценивают работу полиции не сумевшей остановить самоубийцу? А если остановили вовремя - что там с человеком делают? Сажают чтоли? Ну абсурд ведь имхо..
Я как-то этот аспект ихнего життя упустил, а знакомый коп тамошний давненько уже пропал из круга общения..
Я могу понять когда суицидниками занимаются психиатры, спасатели там всякие итд. Но - полиция???
Апофеозом абсурда будет когда самоубийц начнут пристреливать просто за саму попытку самоубиться! Без "угроз полиции", просто по факту.
Типа - вон он на карнизе 99го этажа стоит - снайперам огонь по готовности, уничтожить преступника!
А это кто тут у нас в петельке стоит на табуреточке под деревцем? Сержант! Огонь по негодяю! Не дайте ему уйти добровольно!!!
Театр абсурда во всей красе. И ведь походу к этому идут. Нахрена вызывать спецназ штурмовой в таких случаях то было вообще??