Бывший польский президент Лех Валенса заявил, что выступал за то, чтобы Польша, Белоруссия и Украина вместе вступили в Евросоюз, в таком случае сейчас, уверен он, Россия была бы «дезорганизована».«Мой дед меня учил, потом отец, что нет свободной Польши без свободной Украины. У меня это в крови, в воспитании. Поэтому я делал все для того, чтобы все вместе пошли (в Евросоюз). Но, к сожалению, не удалось», - сказал он, добавив, что если бы это удалось, то «Россия была бы сейчас дезорганизована», сообщает
Korrespondent.net.
Иначе говоря, Валенса признался, что мотивом политической поддержки Украины со стороны Польши являются мечты о нанесении ущерба России.Валенса также отметил, что, будучи президентом, он работал над одновременным вступлением Польши, Украины и Белоруссии в ЕС.
«Украина - большая страна. И сильно зависима от России. Поэтому с ней труднее. Европа не в состоянии впитать такую страну», - добавил Валенса.
Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина
станет успешной страной и будет членом ЕС. Между тем, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
заявил, что на данный момент Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО, кроме того, в ЕК отмечали, что интеграция Украины в ЕС
не стоит на повестке дня.
ИсточникВпрочем, ничего удивительного. Пшеки, как они есть.
Идет по лесу мужик - в камуфляже, с автоматом, две гранаты на поясе. Навстречу грибник с лукошком, спрашивает:
- Куда, мил-человек, в такой экипировке?
- Да, говорят, у вас тут в лесу медведь живет очень уж свирепый, вот на него и собрался.
- Э-хе-хе, совсем измельчал народ, мои дед и отец на медведя с рогатиной ходили...
Махнул рукой и пошел дальше. Идет и бубнит себе под нос:
- Скоро вообще в лес не войдешь - раньше у медведя две рогатины были, теперь еще и автомат с гранатами будет...