Тред №123929
новая дискуссия
Дискуссия
136
Суть проекта "гиперинфляция", в более четком виде, чем на острове с дверью Авантюриста и деревней Гадюкино. Все жутко упрощено, и, надеюсь, будет доступно.
Допустим, в стране А есть лишь три субьекта Vlad_R, Савва и ЦБ, который регулирует денежно-кредитную политику между нами. У каждого из нас есть хатка и накопления, пусть в сумме 4 млн рублей, которые лежат в ЦБ. Я дома выращиваю морковь, а Савва - лук. Если мне нужен лук, я иду в ЦБ, беру 20р, плачу/перевожу Савве. Аналогично, если Савве нужна морковь. Денмасса - 4 млн, обеспеченная 2 квартирами и морковкой с луком.
1. Ситуация РФ. Где тут пахнет гипером?
2. Ситуация США. Была бы аналогичной, но! Есть комбинация "честного отьема" наших сбережений и товаров путем проекта дутый актив +"гиперинфляция". Дело в том, что ЦБ США у нас теперь не безликий, а представляет интересы некоего Пети Пупкина (ПП), который гол, как сокол, но хочет все себе. Для этого некоторое время назад ПП создает дутый актив, реальная цена которому 0.00 рублей/долларов, но по бумагам своего карманного ЦБ он проходит как за, допустим, 4 ярда.
Так вот, проект "гиперинфляция" состоит в том, чтобы ПП под свой дутый актив напечатал 4 ярда у.е. и сам себе его продал (ни один закон ведь не нарушен). Теперь у частного лица ПП есть 4 ярда, а у нас с Саввой - лишь 4 млн рублей с квартирами, луком и морковкой. Ясно, что теперь вопрос времени - когда и за сколько мы расстанемся с реальными активами в обмен на напечатанные бумажки. Тем более, если мы понятия не будем иметь, откуда сам ПП, и откуда вдруг у него столько денег.