Про археологов отмечусь
02 сен 2017 в 12:46
Братан
|
---|
Лично я доверяю археологам и историкам до 90-го года.Советским археологам и историкам,а так-же дореволюционным,конца 19 века
По двум причинам: 1.Коммерция,жажда наживы, ещё не проникли так глубоко в общество.Все-таки советское воспитание. 2.До 90-х годов "Новая Хронология" еще не была так популярна и на нее попросту не обращали внимания историки. Читая старые исторические журналы и работы историков,понимаешь,что они высказывают свои мысли и защищают довольно аргументированно их. Их исследования настолько смелые,что если бы они вышли сейчас,то этих ученых безусловно обозвали бы "новохроноложцами".Эта касается и действующих академиков от истории,которые ранее высказывали очень разумные мысли,а сейчас предпочитают отмалчиваться. Как пример -статья академика Рыбакова(покойный) в соседней теме,которая укладывается в рамки "Новой Хронологи",но в 90-х этот же академик выбросил книгу Фоменко в окно,в аудитории перед студентами. Раньше ,у советских правителей в приоритете была история КПСС,а потому на другие аспекты они особо внимания не обращали. Сейчас студент вряд ли закончит вуз,если выскажет сомнения в правдивости истории.Это плохо,это очень плохо для истории ,как науки. Исходя из всего вышесказанного ,я не могу доверять археологическим данным после 90-х . "Новая Хронология" изменила подход российских историков.Они заняли явно агрессивную,а не научную позицию. Зачем-то создали сайты и пишут книги по критике "НХ" .Их критика скатывается до банальных оскорблений авторов. Нет ,что-бы писать научные опровержения,они скатились до банального троллизма.Но если, по их мнению, "НХ"-это бред,то для чего тратить время на критику "НХ"? Это ситуация напоминает мне вот это : К другим альтернативным теориям они относятся спокойно.И любой человек,у кого есть голова на плечах,начинает задавать вопрос:"А почему так происходит?" И потому я не доверяю НОВЫМ сенсационным находкам,особенно тем,которые напрямую противоречат Новой Хронорлогии Отредактировано: Братан - 03 сен 2017 в 12:46
|
|
![]() |
Paul ( Слушатель ) |
02 сен 2017 в 14:55 |
Цитата: Братан от 02.09.2017 12:46:26
![]() |
Братан ( Слушатель ) |
02 сен 2017 в 15:05 |
Цитата: Paul от 02.09.2017 14:55:51
![]() |
Paul ( Слушатель ) |