Цитата: Neruda от 04.09.2017 08:38:24Камрады, сильно ногами не пинайте. Но может это план такой!?![Думающий Думающий](/images/smileys/thinking.gif)
Извиняюсь за свой сок мозга. Но может это такой хитрый план ВВП по обновлению нашего дипломатического штата в штатах штатами, т.е. руками самих штатов (гы, каламбурчиик). ![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
Все же помнят, как были удивлены появлением современной ВКС и зелеными человечками.
Может среди дипломатического персонала таким образом избавляются от наследия Горбача/Ельцына. Всякие люди и связи там могли образоваться.
Никого из дипломатов ни хочу обидеть, но сперва проводили Кисляка, потом высылка 35 дип., долгое ожидание ответки, требование паритета до 1/09, Сан-Франциско, Торгпредство... то ли исчо будет, е-мае....
Если посмотреть на это все вместе, то кажется, что с нашей стороны идет тотальная "зачистка" дипломатов и представителей, причем в авральном режиме. Почему авральный, при штатном было бы все сделано тихо и незаметно. А тут либо аврал, либо структура на столько закарумпирована, что остается два варианта. Посадить во главе этой структуры супер карумпатора, а-ля "Сердюкова", а потом сажать всех кто спалился. Либо, если времени в обрез, то есть аврал, облить напалмом и поджечь.
ЗЫ:
Если бред, и режет глаз, мякните в личку, снесу.
Да нет, какой план. Да и какое наследие, если МИДовцы выступали сначала против Шевернадзе, а потом и против Козырева/Ельцина. Не зря тот же Примаков в своих действиях на МИД опирался, а Иванов сохранил всю структуру в очень непростое для России время.
И я знаю, что очень многие высокие руководители МИДа яро поддержали уход Ельцина с поста президента.
По конкретике:
1)Кисляк засиделся, да и американцы открыто препятствовали его работе, как и изменением своей стратегии в отношении нас, так и прямым запретом ему встречаться с нужными людьми. Для посла это очень серьёзное ограничение.
Его замена это логичный ход, когда в таких условиях нужно также сменить свою стратегию поведения. Я думаю, более жёсткий в некоторых вопросах Антонов, сможет изменить и подход к решению некоторых вопросов.
2)Выслали не совсем дипломатов
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
3)Долгое ожидание было продиктовано множеством факторов, которые регулярно поднимались и ещё будут подниматься на ветке. Начиная от того, кто это сделал и заканчивая определёнными договорённостями.
Никакой зачистики нет и в помине.
Работа посольства сама по себе очень сложная штука. Попасть в сильное посольство очень трудно. Просто так никто тебя в США, Англию или передовые европейские страны не отправит. Для этого нужна высокая квалификация и опыт работы. Работу посольства в США оценивали достаточно высоко всегда, потому что даже в самых трудных ситуациях они решали поставленные задачи. Если бы посольство не решало своих непосредственных задач, то орг.выводы мы бы увидели не там, а здесь. Среди тех, кто координирует работу посольства из Москвы.
Понятно, что есть определённые изъяны и в МИДе существуют свои течения, а также та же пресловутая кадровая голодовка. Но пока кричать "волки" ещё очень и очень рано.
В общем и целом, МИД это одна из тех структур, на которой держится наша страна, именно в передовом плане. Силовики- военные- дипломаты и АП.