Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,430,624 12,956

RGRaz ( Слушатель )
03 сен 2017 11:56:29

Софа...

новая дискуссия Дискуссия  279

Сейчас на "Первом" юбилейный концерт бабушки Софы. 
1. Почему она, а не Зеленский?
2. Почему в Москве, а не в "родной" Ялте?
3. Почему на "Первом"?
Противно.
Я с уважением относился к БЫЛЫМ музыкальным заслугам Ротару и прочих "творческих личностей", пока они не "окрасили себя в те цвета, в которые они себя окрасили".
«Я никогда не чувствовала себя русской. Я украинка, которая родилась здесь и желает провести здесь всю свою жизнь. Как бы там ни было, несмотря на свои постоянные разъезды, больше всего я люблю проводить свое время именно у себя дома. Мой дом — это Ялта, Крым,территории, которая сегодня считается частью России, как по мне, это совсем не так. Крым — это безусловно Украина. Я будучи украинкой, несмотря ни на что, не собираюсь менять свое гражданство, я намерена отстаивать свою позицию» — такие слова София Михайловна сказала известному изданию Вести.uа
  • +1.45 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

завхоз ( Слушатель )
03 сен 2017 13:34:01

А что Вы ей хотите предьвить?
Она выступала в АТО как Зеленский?
Она не считает Крым Украиной....?
Так в России таких не мало?
Вышлем?
Запретим работать?
Это уже преступление?
Почему только София вызывает столько эмоций?
А потому чтоВеселый УСПЕШНАЯ...
А зависть это  маркер хохлика.
А ХОХЛА из себя надо выдавливать по капле.....
Или будет и в России как в Хохланде.
  • -0.53 / 18
  • АУ

RGRaz ( Слушатель )
03 сен 2017 13:57:33

Ей предъявить? Пусть "Миротворец" предъявляет. Успешные хохлы не тащатся за грошами к москалям.
А хочет работать в России, пусть начнет свои гастроли с Ялты. 
З.Ы. Про зависть вообще мимо, по себе людей не судят.
  • +0.84 / 12
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
03 сен 2017 14:10:58

Вы не забыли что Россия НЕ Украина и НЕ стремится быть похожей на этих ушлепков.
Софа всю жизнь считала себя украинкой а Ялту Украиной.
В СССР было ТАК.
И это было обыденность и НЕ преступление.
Она НЕ участник преступлений Хунты.
Почему именно на НЕЕ столько злости и обиды?
------
Мне она побоку...
Но собирает залы поклонников.
И искусство НАСТОЯЩЕЕ оно ВНЕ временной политики
  • -0.44 / 16
  • АУ

RGRaz ( Слушатель )
03 сен 2017 14:48:35

Злости и обиды? Ну что вы, в самом деле... Вот объясните, каким образом вы эти эмоции находите в тексте? Сами придумываете за собеседника?
Да и с чего вы вдруг решили, что "злобы и обиды" (даже если, хотя я написал "Противно") именно на нее? Есть много украинских граждан творческих и не только специальностей, которые типа "вне политики". Представьте, среди них попадаются не только певцы ртом, но даже и бывшие военнослужащие АТО.
Я вообще против свободного въезда на заработки на территорию РФ граждан из государства с явной антироссийской политикой. Это относится не только к Ротару, но и ко всем гастарбайтерам, которые зробляют гроши у клятых москалей (искусство вне политики =  деньги не пахнут), а затем на эти деньги содержат семьи, жертвуют на АТО, платят налоги (в том числе НДС) и тем самым поддерживают эту самую недострану, проводящую откровенный геноцид русских на своей территории. Приехал туристом - велкам (если не был и не состоял), работать - вали домой, пока политика твоей родины не изменится.
То есть абсолютно все "заробитчане" по моему мнению должны либо оставлять свои заработки внутри РФ (а значит переехать сюда и стать налоговым резидентом) либо работать дома. А баба Софа это всего лишь маленькая, но очень приметная иллюстрация. И к ней лично у меня нет никакой злобы и обиды, она молодец (народную в СССР еще получила), крутится бабка, как может, содержит ораву нахлебников, тем более, что москали позволяют. Просто я считаю, что это неправильно, что москали ей (и другим прочим гражданам из ныне недружественной страны) это позволяют. Так понятнее?
  • +0.40 / 6
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
03 сен 2017 14:55:56

Ок.
Был не прав.
Но и "Противно" это тоже эмоциональная оценка.
Софа ВЕЛИЧИНА и как ни крути растоптать ее запретами не удастся.
Это не Зеленский
Себе больше навредишь.
А вот Зеленского показательно выпороли и правильно.
Но он мелок этот КЛОУН
Соплей перешибешь
Себе больше навредишь и отказавшись от гастеров.
Они увозят КРАТНО меньше чем создают.
Тут уже все налоги учтены.
И НЕ станут пенсионерами и ДАРОМ пользоваться услугами медицины и другими ДОТИРУЕМЫМИ не станут.
Все продумано.
Делают то что ВЫГОДНО а не то что "душа требует"
Это РАЗУМНО....
А за неразумностью к хохлам....Подмигивающий
Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

RGRaz ( Слушатель )
03 сен 2017 16:33:57

В случае с Ротару, она уже пенсионерка и лет через ... ряды ее поклонников также несколько поредеют. Величина она была в СССР, она - первая исполнительница песни "Баллада о матери", к примеру. Но СССР давно нет, Ротару - гражданка и налогоплательщица Украины, и теперь она для современной России заробитчанка, как многие ее соратники по цеху. Ту же "Балладу о матери" исполнила Валентина Бирюкова намного проникновеннее, по моему скромному мнению. Уж извините, но современное "эстрадное искусство" - это одна из разновидностей скоморошества, отрасли бизнеса с очень простым и быстрым импортозамещением. А исполнительских талантов в России, слава Богу, хватает, инвестировать в своих нужно, а не кормить соседних.
В общем, я за импортозамещение везде, где это возможно и полезно для РФ. Ведь собственный квалифицированный исполнитель (певец, актер, рабочий, токарь, сантехник, электрик, каменщик и т.п. "творец") принесет экономике гораздо больше пользы, чем гастарбайтер. Создаст систему подготовки других "творцов", заведет семью, купит квартиру, нарожает детишек, и т.д. и т.п. Гастарбайтер увезет деньги и свои компетенции с собой, какая польза от этого России? А вот действительно уникальных и нужных гастарбайтеров (не исполнителей, а композиторов и поэтов в своей отрасли, обладающих талантами и компетенциями, которых пока нет у России) можно и натурализовать. Остальных охочих до москальских денег, которые не пахнут (или типа исполнителей от "искусства вне политики")- нах с пляжа. И начать с граждан откровенно враждебных государств. Совместить приятное с полезным.
Движки вертолетные можем сами делать, а песни петь не можем?
  • +0.32 / 14
  • АУ

очевидец ( Слушатель )
03 сен 2017 15:30:35

Стоит ли в Гитлере ценить то, что он был художником?
  • -0.06 / 2
  • АУ

Волчий Всадник ( Слушатель )
03 сен 2017 16:35:58

Что-то вас вообще заносит.
Софа никогда ничего плохого не сделала России, это во-первых.
Поддерживала ли она АТО (по свидетельствам очевидцев, а не публично) или не поддерживала - это может интересовать ДЛНР, но отнюдь не Россию. Это во-вторых.
Разверну тезис.
Всякий патриот Украины имеет право любить Украину (какая бы она ни была) и не одобрять сепаратизм, и даже по мере сил способствовать борьбе с оным (не с оружием в руках, там уже возникают варианты). То есть вопрос сводится к тому, достаточно ли быть патриотом Украины, чтобы тебя не пустили в Россию. 
Так ведь ответ известен - этого недостаточно. Хотя, конечно, граждане других государств и образований имеют право на своё мнение по данному вопросу, которое, однако, для России является чисто факультативным.
Эти граждане не понимают, что как Украина не Россия, так и наоборот. Здесь, в частности, даже явно выраженного альтернативного мнения о принадлежности Крыма и даже со стороны российского гражданина ещё недостаточно для поражения в правах и помещения в подвалы Лубянки. А иностранец вообще имеет право думать об этом всё что угодно, лишь бы при себе держал во время пребывания.
Общественное мнение - другое дело, у него свои законы. Но наше общественное мнение не так-то просто раскачать истеричными призывами, тем более призывами загнобить всенародно любимую артистку по каким-то неясным основаниям.
Короче, пустой разговор.
  • -0.37 / 15
  • АУ

говорун ( Слушатель )
03 сен 2017 17:07:34

Это фестиваль "Жара" Баку- Азербаджан
  • +0.04 / 2
  • АУ

RGRaz ( Слушатель )
03 сен 2017 17:20:03

Да? А анонсами на "Первом" неделю долбили и подавали всё это как юбилейный концерт Ротару, а не как фестиваль "Жара". Поэтому подумалось, что он в Москве чуть ли не в "Олимпийском". Если так, то извините. Тогда удивлен. Перефразирую:
2. Почему в Баку, а не в Ялте или хотя бы в Киеве?
  • +0.00 / 0
  • АУ