Цитата: Кузя702 от 03.09.2017 21:01:32У меня звук есть, там и руси, и Казахстан,и Азербайджан присутствует, и если бы это происходило в ОАЭ, то я бы мог подумать, что это гастарбайтеры, но в данной локации, увы, не прокатывает.Что значит" с оружием в руках"? "Сдавшийся"? Их окружили, они поняли, что им хана, бросили автоматы и, вуаля- мы мирные,сдавшиеся жители? Так что-ли? По местным ещё вопрос, но те, которые туда приехали из других стран, что там делали?
У меня у одной знакомой девушки, отца, майора фсб, в Дагестане года 4 назад, от такие мирные жители убили, вот мне ее жалко, а " мирных жителей" ни капли.Война это пот, грязь и кровь так было, есть и будет, а на Востоке всегда так было- горе побеждённым, и там, в белых перчатках,нет никого.
Я белых перчаток не требую, у нас родня ( а она большая) три года "внутренне перемещённые лица" в родном городе ( Алеппо) были, настрадались. Чудом остались живы старший брат зятя ( тяжело ранен, был в плену, общими усилиями - рода и правительства освобождён, ещё потом служил), второй брат с сыном чуть не был уведён боевиками ещё в самом начале алеппской трагедии - ворвались в район, где люди ещё мирно жили и стали сажать в автобус - тех, кого увезли, не вернулись ( может, помните, трупы у реки? скорее всего там остались...), а брата с сыном в самый последний момент высадили - побоялись связываться с сильным родом. На другой день вернулись, но их уже не было. Квартиры у большинства родных разграблены ( в том числе и наша). Просто счастье, что из ближней родни никто не погиб. Ах да, чуть не забыла - мы в 11-м году рядом с виллой второго по старшинству брата виллу купили, не доделанную, без окон, одноэтажную, зато бассейн великолепный - большой и глубокий. Даже ничего сделать там не успели, мама зятя пару раз съездила, на природе отдохнула, а потом началось и до сих пор никто из нас этих двух вилл не видел - они в сторону турецкой границы от Алеппо. У нас там хоть пусто было, а у другого брата огромный дом, мебель, техника - готовил всё это для своего сына. Теперь в Латакии живёт, на родине жены: он суннит, она алавитка.
....
Так что я в отличии от вас и личный счёт ко всем этим тварям имею ( может, когда можно будет, подробнее расскажу, как люди в этом мраке научились защищаться), но уподобляться им - всех загребать и бессудно расстреливать, не смогла бы и другим не советую.
...
И вообще - правительство Сирии ведёт линию на национальное примирение очень правильно - это не Россия, где людей много, это небольшая страна, часть жителей в войну эмигрировала, а страну сразу, ещё в процессе войны, поднимать надо, а не ждать, пока бабы новых детей нарожают да те ещё и вырастут.
P.S. В ДАЕШ, как и к зелёным, особенно в сельской местности, в том числе и насильно забирали. Или так, или убьют твоих родных. Одного за другим.