Цитата: Pepenec от 04.09.2017 11:13:49И у них похоже раскачать получилось.
Кадыров заявил о готовности пойти против курса РФ ради мусульман в Мьянме
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: АР/ТАСС
Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступит против курса политического руководства РФ, если оно поддержит власти Мьянмы, притесняющие мусульман-рохинджа в штате Ракхайн.
"Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления - я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция", - сказал Кадыров в видеозаписи, опубликованной на YouTube в понедельник.
"Надо посмотреть на географию, где находится это государство, вокруг какие государства, где проживают мусульмане практически. Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства. Есть соглашение, взаимодействие, понимание. Как ты хочешь, так невозможно поступить. Но если бы была моя воля, была бы возможность, я ударил бы ядерным (оружием) туда даже, просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков", - сказал Кадыров.
Кадыров заявил, что ему близок подход президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по ситуации в Мьянме. "Позиция Эрдогана - самая лучшая и открытая, мы его поддерживаем", - добавил Кадыров.
В минувшую пятницу президент Турции Тайип Эрдоган назвал "геноцидом мусульман" столкновения, происходящие в штате Ракхайн в Мьянме между буддистами и мусульманами-рохинджа.
Еще:
В Грозном начался многочисленный митинг против преследования мусульман в Мьянме
Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - В столице Чечни Грозном начался многочисленный митинг против преследования мусульман-рохинджа в Мьянме.
Участники акции собрались к 11 утра на центральной площади перед мечетью "Сердце Чечни". Десятки людей держат плакаты против геноцида и убийств мусульман в Мьянме. RT ведет
трансляцию происходящего на митинге. На акции выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Это при том, что парой страниц назад камрад писал о том что там реально происходит
Похоже не то что получилось, а так и задумывалось кем-то.
Просто в данной ситуации не всё так просто. До вчерашнего дня никто и не вспоминал про рохинджа. Тут есть два варианта - либо кто-то дурак, либо это такое тонкое сообщение. Скорее всего второе, так как Рамзан Ахматович Кадыров — не дурак, как минимум. Проверено временем.
Всё с одной стороны проще, с другой сложнее. Дело в том, что потенциал Рамзана Ахматовича как важного и жесткого переговорщика с исламистами уже давно оценили в Кремле.
У него хорошо получается общаться с саудовским крон-принцем бин-Сальманом, с эмиратчиками в лице аль-Нахьяна, с триполийскими ливийцами (у кого его башибузуки "пистолетом и добрым словом" вытащили целый захваченный российский танкер с экипажем). В Сирии воюют полноценные чеченские группы (в составе подразделений военной полиции). И про это всем в ненавязчивой форме время от времени рассказывается на наших голубых экранах:
30 августа: Суд Абу-Даби закрыл уголовное дело в отношении российского режиссера Арика Манукяна.
Как уточнили в пресс-службе, дело закрыли после просьбы Рамзана Кадырова, который «занимался данным вопросом в связи с многочисленными обращениями Арика Манукяна и его друзей».Источник22 апреля:Кадыров рассказал о мерах по освобождению российских моряков в ЛивииНу и ещё можно вспомнить много моментов, включая освобождение Сидякина и Сайченко из Киева..
Вообщем таким образом Рамзану Ахматовичу в информационном поле
"лепят" образ защитника исламских ценностей и ценного made in Russia-переговорщика с обездоленными. И, поверьте,
те кто надо этот тонкий "мессадж" за рубежами нашей с вами родины считали. Теперь к нему потянутся вереницы переговорщиков для которых Рамзан Ахматович уважаемый будет понятным и "политически проверенным" собеседником, которому можно рассказать про то, как обижают рохинджа (а их обижают постоянно и похлеще, но вспомнили об этом только вчера), братьев-мусульман, хуситов, хазарейцев, талибов и, чем черт не шутит, тамильских тигров.
На территории третьих стран в комфортабельных апартаментах гостиниц "Фор Сизонс", "Шангри Ла", "Хайат" будут вестись политические диалоги, мутиться мутки и тереться терки. Но мы об этом никогда не узнаем.
Вот иначе как так я не могу объяснить резкое появление в СМИ этого инфоповода.