Цитата: Andrey-Akilak от 04.09.2017 22:08:22я понимаю, но... есть определенные биологические особенности работы человеческого организма. Точно так же - можно запретить гум. помощь ООН в Африку и др. страны... И на Донбасс.
Или вы занимаетесь какими-то биологическими экспериментами в пределах одной довольно большой страны.
Грубо говоря, для нормальной работы мозга нужны определенные вещества в питании и пофиг на культуру...
В Камбодже - те, кто на сельхоз работах пауков - сверчков ели выжили, а кто не мог поесть животного белка выдохли...
С одной стороны мне пофигу на корейцев, негров и др... "не белых"/и даже на честь белых, с другой стороны - у меня просто недоумение. На что расчитывает Ким?? - Если он хочет надавать асашай по шапке, то на голодном народе далеко не протянешь))... Имхо даже повоевать не получится).
Есть маленький нюанец...
В КНДР качество и количество пахотных земель таково, что без промышленного подхода к сельскому хозяйству (а-ля трактора, комбайны, удобрения, ирригация, стойловое содержание, птичники и т.д. и т.п. и пр.) сельхоз.производство выглядит очень удручающе. На каменистом склоне мотыгой намахаешься только разве что на прокром себя, да и то не факт. а вот для городского уже и не хватит.
А учитывая, что с энергией вообще и нефтью/солярой чуть хуже, чем никак - своих нет, а из-за эмбарго инстранцы не везут, да и купить собственно не на что (торговля-то кирдык) из-за того же эмбарго.
Нефтью, удобрениями и т.п. Союз в свое Ким Ир Сена снабжал, начхав на Штатовские санкции, а ЕБН потом стал "как все". Собственно с этих пор экономика СК и стала загибаться, да так сильно, что вон ГЭС уже почти тридцать лет достроить не могут - силенок не хватает, а прежде (да, с нашей и китайской помощью) считай с нуля промышленность построили
Можно спорить о степени кровожадности и злодейскости чучхейского режима, но объективно - КимЫ с конца 20-века находятся примерно в той же ситуации, в какой был СССР в начале индустриализации, с поправкой на то, что они сидят в голых скалах, а не на украинском черноземе, бакинской нефти, уральском железе...
В Северной Корее чуть хуже, чем очень плохо с энергией вообще и нефтью в частности. Что, глядя на качество и количество пахотных земель, имеющихся