Цитата: Серегич от 07.09.2017 06:06:55Касательно банковского сектора и фондовых рынков ни чего сказать не могу, мало чего в этом понимаю, увы. Но некоторые ,иные моменты того самого товарища - из ролика , наблюдаю своими глазами. Разве Тыва не регион РФ?
Классический пропагандистский приём 4 слова правды и 1 вранья, лейтмотив и название ролика "Всё! Началась Атака На Рубль!".
Всё в мире относительно, всё познаётся в сравнении. Посмотрите что происходит в других странах и тогда будет понятно, где действительно плохо. Товарищ приехал из Греции показывал фото, так там деревья сквозь асфальт прорастают. Парковка у центрального супермаркета пуста. Из 10 магазинчиков 9 закрыто. Небольшой курортный городок.
Тыва конечно регион РФ, а горькая правда(возможно) служит для сгущения красок в общей картине. Цель то, убедить что ВСЁ плохо!
По графику могу пояснить, на нём отображено соотношение коротких и длинных позиций по рублю на глобальном можно сказать рынке. Если значение положительное (верхняя часть относительно горизонтальной оси), то большинство считает, что рубль будет укрепляться, если отрицательное, то большинство считает что рубль будет слабнуть относительно доллара. Товарищ на видео говорил о каком-то гигантском перевесе в коротких позициях по рублю, чего на рынке не наблюдается(лось). А те факты, что Вы подтверждаете, служат для того, чтобы убедить Вас во вранье по поводу атаки на рубль! Даже не сведущий, взглянув на график поймёт, что все с точностью до наоборот.
Я не говорю что всё хорошо, я хочу сказать что всё нормально.
Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! ©
Длинные позиции (Long)
Покупая ценные бумаги, клиент открывает «длинную» позицию, Long. Целью такой операции является игра на повышение и стремление впоследствии продать бумаги дороже.
Короткие позиции (Short)
Если клиент берет у Брокера бумаги в долг и продает их на рынке («продажа без покрытия»), то в этом случае клиент открывает так называемую «короткую» позицию, Short. Основанием для входа в короткую позицию служит уверенность игрока в падении цен на продаваемые бумаги. Если игрок уверен в падении цен на бумаги – он берет данные бумаги в займы у Брокера, продает их по текущей цене и старается позже откупить (закрыть короткую позицию) по более низкой цене. Положительная разница цен продажи и покупки в этом случае обусловливает прибыль игрока.