ЦитатаВ.Путин: Кстати говоря, извините, что касается зданий и сооружений. Это действительно беспрецедентная вещь. И я как выпускник юридического факультета Петербургского университета могу вам сказать, и любой юрист вам скажет, – право собственности состоит из трех элементов: право владения, использования и распоряжения.
Американская сторона лишила Российское государство пользоваться нашим имуществом – это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение МИДу обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленная американская судебная система.
http://kremlin.ru/events/president/news/55535----
Право собственности, на котором основываются "устои американского государства", уже поставлено под сомнение.
Теперь Путину нужен трупик судебной системы США
Так получится, что ни демократии, ни свободы слова и СМИ, ни права собственности, ни справедливых судов в США нет. Честно говоря, когда я думаю, что ниже опустить США нельзя, происходит "и тут постучали снизу".
Таких едких и пренебрежительных комментариев от Путина не было в адрес кого-либо очччень давно (я вот не помню). Он себе такого обычно не позволяет. А тут и "Австрия с Австралией", и многое другое. Повод партнерам серьезно подумать.