Цитата: pip от 06.09.2017 15:41:38В общем, вандальничают американцы в генконсульстве Сан-Франциско. Ломают полы, вкрывают мебель.
В новости-источнике есть видео. Что-то из области фантастики, если честно.
У меня с этой вакханалией в США такие мысли возникают. Рыба, как известно, гниёт с головы. Во главе США сейчас стоит вот такое рейдерство и неадекват. Этот ящик пандоры легко открыть (право сильного на захват чужой собственности) и очень тяжело закрыть. США ждёт своя версия лихих 90-х - как только достаточное количество людей поймет, что закон "
совсем закончился".
P.S. Да, я знаю, что там "право сильного" было всегда - но столь наглого попрания
своих законов вроде бы не наблюдалось. До этого обходились "адвокатскими разборками" вроде как. Ну или по крайней мере это было не на федеральном уровне.
И ещё одно. Почему именно на Россию такой наезд. Если получится пообломать
русским рога - с другими будет проще - ну типа "чтобы стать первым во дворе - надо найти самого сильного на текущий момент и его побить - тогда остальные будут беспрекословно подчиняться и расплачиваться всякими ништяками". Если этот финт с рейдерским захватом прокатит - остальным стоит приготовиться отдавать свои вкусные здания, заводы и пароходы.