Большой передел мира
267,055,436 522,279

DeC ( Профессионал )
06 сен 2017 20:54:01

Посол ЕС в России заявил о новом этапе отношений с Москвой

новая дискуссия Новость  675

6 сентября 2017, 20:55

Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что Брюссель и Москва вошли в новый этап отношений, и хотя разногласия все еще сохраняются, но намечаются и точки соприкосновения.

На вечере по случаю скорого отъезда из России Ушацкас заявил, что четыре года работы в Москва стали для него «большим профессиональным вызовом». Дипломат добавил, что «никто не ожидал», что отношения между ЕС и Россией окажутся на таком низком уровне.

«Вместо совместного созидания мы оказались в ситуации противостояния, глубоких противоречий и даже конфликта. Моя команда и я сделали все что могли, но не все что хотели. Мы делали все от нас зависящее, чтобы защитить общечеловеческие ценности и принципы добрососедского сосуществования, чтобы сохранить мосты и связи между нашими народами», - заявил Ушацкас, передает РИА «Новости».

Он выразил надежду, что самое сложное уже позади, добавив, что стороны «вошли в новое русло … отношений».

«У нас к сожалению сохраняются разногласия по некоторым ключевым вопросам, не только по Украине. Но в тоже самое время намечаются общие точки для соприкосновения», - сказал дипломат.

Источник

Подмигивающий
  • +1.19 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
06 сен 2017 21:02:00
Сообщение удалено
АрктикЪ
07 сен 2017 17:31:50
Отредактировано: АрктикЪ - 07 сен 2017 17:31:50

• +0.41

Удаленный пользователь
06 сен 2017 22:32:17
Сообщение удалено
bormotolog
07 сен 2017 02:46:42
Отредактировано: bormotolog - 07 сен 2017 02:46:42

• +0.02

sergsergserg ( Слушатель )
07 сен 2017 22:00:14
Цитата
Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас заявил
«Вместо совместного созидания мы оказались в ситуации противостояния, глубоких противоречий и даже конфликта. Моя команда и я сделали все что могли, но не все что хотели. Мы делали все от нас зависящее, чтобы защитить общечеловеческие ценности и принципы добрососедского сосуществования, чтобы сохранить мосты и связи между нашими народами», - заявил Ушацкас, передает РИА «Новости».

Русских в Донбассе убивать тысячами  - это "защита общечеловеческих ценностей" или таки "защита принципов добрососедского существования" ? Вы уж нам разъясните, не томите,  г-н Ушацкас.
  • +0.30 / 11
  • АУ