Президент Южной Кореи подарил Путину бамбуковую удочку ручной работы

Новость   08 сентября 2017, 12:40:49 599 2 + 1,63 / 31
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,808.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,693
Читатели: 54
13:20 07.09.2017



ТОКИО, 7 сен — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Лидеры России и Южной Кореи обменялись подарками после состоявшегося на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке российско-южнокорейского саммита: Владимир Путин получил от Мун Чжэ Ина бамбуковую удочку, изготовленную вручную по корейским традициям, а российский президент вручил своему южнокорейскому коллеге меч периода династии Чосон, датируемый XIX веком.

Об этом говорится в пресс-релизе, обнародованном на сайте администрации президента Южной Кореи.

Отмечается, что бамбуковая удочка в качестве подарка российскому президенту была выбрана, так как рыбалка и охота считаются главными хобби Владимира Путина. Кроме удочки Мун Чжэ Ин вручил президенту России картину с изображением ночного Санкт-Петербурга.

Накануне на полях ВЭФ состоялись переговоры лидеров России и Южной Кореи, в ходе которых обсуждались перспективы двусторонних отношений, актуальные региональные и международные проблемы.

Кроме этого президент России Владимир Путин и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетили выставку "Улица Дальнего Востока", которая организована на набережной Дальневосточного федерального университета, и павильон Южной Кореи, посвященный зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхёнчхане. Южнокорейский гость вручил Путину символы предстоящей Олимпиады — белого тигра в национальном корейском костюме и Паралимпиады — черного медведя.

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.63 / 31
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
просто Вася   просто Вася
  08 сентября 2017 12:59:32
...
  просто Вася

Дороговатый подарок Путин подарил. Надо бы подарить пару заготовку для изготовления ложек. Также исконно русское кустарное изделие. И с намеком.
Отредактировано: просто Вася - 08 сентября 2017 17:01:40
  • +0.35 / 10
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Заметки краеведа.
О цене подарка.
В Золотых подвалах Эрмтажа на стене висит сабля, немного вынутая из ножен. Из чего сделан клинок, не знаю, но рукоятка сабли украшена,  и ножны полностью покрыты изумрудами. Это подарок иранского шаха русскому царю Александру II. 
Дело в том, что все монархи на земле являются помазанниками Божьими, а, соответственно, братьями. Вот такой братский подарок, просто так, ни за что. Законы взаимоуважения требуют подарка обратного. Тут тоже ничего необычного. Вопрос в другом, сколько должен стоить обратный подарок? 
Братья братьями, а цену подарка определял статус страны. Если обратный подарок намного менее ценный, значит статус страны намного ниже, если ценность одинаковая, статус равный, если ценность подарка выше, значит, дарящая сторона признает свой статус ниже. Вот такая дипломатия. 
Решили подготовить подарок чуть-чуть менее ценный. Нужно узнать стоимость сабли. Для этого её передали в Академию наук. Исследования показали: стоимость сабли эквивалентна жалованию российского академика за 80 лет. 
Но пока академики чесали в затылках, террористы убили царя. Не стало того человека, который должен был послать обратный подарок иранскому шаху. Так сабля осталась не отдарённой – и висит потому на стене в Эрмитаже.
  • +1.14 / 31