Прогнозы Avanturista и не только...
388,901 386

whoguess ( Слушатель )
  04 июл 2009 17:58:03

Тред №124128

новая дискуссия Дискуссия  105

Глава 4. Вернуть Америке былое величие
http://www.managemen…6-4-4.html
Ли Якокка. Карьера менеджера
ЦитатаСегодня все только и толкуют о дефиците государственного бюджета. Но поскольку мы несколько лет назад чуть не лишились корпорации «Крайслер», я имел сомнительную честь обеспокоиться этой проблемой несколько раньше, чем большинство людей. Нас губили высокие процентные ставки, и становилось совершенно ясно, что пока правительство расходует свыше 50 процентов кредита страны, невозможно сколько-нибудь существенно снизить процентные ставки.

Вот почему еще летом 1982 года я поместил в журнале «Ньюсуик» статью, в которой предложил простой способ сократить наполовину бюджетный дефицит. В том году Дефицит составил только — только!— 120 миллиардов долларов. Мой план предусматривал сокращение расходной части бюджета на 30 миллиардов долларов и на столько же — увеличение его доходной части.

Я уже на собственном опыте узнал, что компания «Крайслер» осталась в живых лишь в результате совместных усилий управляющих, профсоюза, банков, поставщиков и правительства. И я подумал: а нельзя ли применить принцип «равенства жертв» также и к дефициту федерального бюджета?

Мой план был прост. Во-первых, я бы сократил военный бюджет па пять процентов в год. Это составило бы примерно 15 миллиардов долларов, и такое сокращение можно было бы осуществить, не нанеся ущерба ни одной из программ производства вооружений и военной техники.
...
Отредактировано: whoguess - 06 июл 2009 11:43:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!