Цитата: DeC от 08.09.2017 18:06:4617:53 08.09.2017
ПЕРМЬ, 8 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заинтересовался проектом подключения нефтяных скважин к интернету и поручил обсудить этот вопрос со всеми ответственными сторонами.
Во время посещения компании "ЭР-Телеком холдинг" и осмотра экспозиции предприятий Пермского информационно-технологического кластера Путину рассказали, что только 3% скважин в стране подключены к интернету, притом что добыча на подключенной к всемирной сети скважине возрастает на 3-5%, поскольку удаляется человеческий фактор.
РИА Новости
Гы! Гы-гы.....
Пятничная история о том, как я перешел с бумаги на електронику. Уже много лет назад. Почти в прошлом веке.
Приболел довольно серьезно. Точнее не столько, по нонешним временам антибиотиков серьезно, сколько муторно, жоподырно и домоседно.
Первый месяц перечитал все, что купил, но не прочитал ранее.
Второй - перечитал все что хотел перечитать, но не хватало времени.
На третий стало тоскливо и забрался в Интернет с его 56 килобитами.
И даже прикупил пару "Библиотек в кармане".
Но! Сидеть перед монитором, мигающим своим
ЦГА ВГА с частотой 25 герц - это же тоска полная.......
Тяжело вздохнул и начал искать.
И обнаружил. "Хайскрин"
Корейский Тайваньский планшетик на 8 дюймов 256 с ВинЦЕ. Правда почти килограмм весом. Ну да, у него же был неубиваемый люминевый корпус.
Док, ПДФ и все такое..... Даже видео в окошечке 4 на 5 см. Но без тормозов.
У приятеля в его компутерном гадюшнике на полке.
Он мне его дал на сутки на попробовать. Возвращать я его ему не стал, И больше десяти лет спокойно пользовал, пока не перешел на Гэлэкси. До сих пор лежит рабочий, правда только через веревочку, ибо акк сдох, а "нонча таких не делают".
Ну ладно, это преамбула.
Амбула:
"Шура! Как ты в Тюмень такую экзотику приволок, их же и в Москве нетути"
"Да, понимаешь, под заказ..... Нефтяники запросили что-нибудь компактненькое, легонькое и чтобы могло передавать файлы в контору прямо со скважины."
"И что? Не работало, не понравилось?"
"Понравилось, но чтобы связаться со спутником приходилось чемодан в 20 кг и мальчика с собой таскать.... С сожалением вернули. Третий месяц стоит, тебе отдаю по закупочной цене."
Вот так я перестал покупать бумажные книги........