Большой передел мира
266,688,365 521,982

DeC ( Профессионал )
08 сен 2017 18:06:46

Путин заинтересовался идеей подключения нефтяных скважин к интернету

новая дискуссия Новость  520

17:53 08.09.2017

ПЕРМЬ, 8 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заинтересовался проектом подключения нефтяных скважин к интернету и поручил обсудить этот вопрос со всеми ответственными сторонами.

Во время посещения компании "ЭР-Телеком холдинг" и осмотра экспозиции предприятий Пермского информационно-технологического кластера Путину рассказали, что только 3% скважин в стране подключены к интернету, притом что добыча на подключенной к всемирной сети скважине возрастает на 3-5%, поскольку удаляется человеческий фактор.

"Нужно с министром обсудить, с Новаком (министр энергетики Александр Новак — ред.)", — сказал российский лидер.

Представитель компании сообщил президенту, что эта тема обсуждалась, в том числе, с главой "Роснефти" Игорем Сечиным – "по старой памяти".

"Со всеми (нужно обсудить)", — сказал Путин.

РИА Новости

Подмигивающий
  • +1.24 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Paul ( Профессионал )
08 сен 2017 18:12:33

Никак у нас нефть прям по Интернету научились прокачивать? Шокированный Кирдык Хохляндии.. Нравится
  • +0.99 / 13
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
08 сен 2017 19:56:57

заодно и интернет по трубам пустить,
нече зря в земле валяться 
  • +0.77 / 9
  • АУ

Ser ( Специалист )
09 сен 2017 20:12:57
Сообщение удалено
Ser
12 сен 2017 13:25:53
Отредактировано: Ser - 12 сен 2017 13:25:53

• +1.07

pcdprog ( Слушатель )
08 сен 2017 18:25:57

да-да-да. Добыча нефти из скважины этого самого интернета может возрасти и 150, а то 200-300%. 
Дэффективные менеджеры  - Человеческий фактор, мля... Думаю, эту ситуацию с менеджерами надо просто пережить. "Это не триппер, это само пройдет"
  • +0.67 / 11
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
08 сен 2017 19:08:28

Гы! Гы-гы.....
Пятничная история о том, как я перешел с бумаги на електронику. Уже много лет назад. Почти в прошлом веке.
Приболел довольно серьезно. Точнее не столько, по нонешним временам антибиотиков серьезно, сколько муторно, жоподырно и домоседно.
Первый месяц перечитал все, что купил, но не прочитал ранее.
Второй - перечитал все что хотел перечитать, но не хватало времени.
На третий стало тоскливо и забрался в Интернет с его 56 килобитами.
И даже прикупил пару "Библиотек в кармане".
Но! Сидеть перед монитором, мигающим своим ЦГА ВГА с частотой 25 герц - это же тоска полная.......
Тяжело вздохнул и начал искать.
И обнаружил. "Хайскрин" Корейский Тайваньский планшетик на 8 дюймов 256 с ВинЦЕ. Правда почти килограмм весом. Ну да, у него же был неубиваемый люминевый корпус. 
Док, ПДФ и все такое..... Даже видео в окошечке 4 на 5 см. Но без тормозов.
У приятеля в его компутерном гадюшнике на полке.
Он мне его дал на сутки на попробовать. Возвращать я его ему не стал, И больше десяти лет спокойно пользовал, пока не перешел на Гэлэкси. До сих пор лежит рабочий, правда только через веревочку, ибо акк сдох, а "нонча таких не делают".
Ну ладно, это преамбула. 
Амбула:
"Шура! Как ты в Тюмень такую экзотику приволок, их же и в Москве нетути"
"Да, понимаешь, под заказ..... Нефтяники запросили что-нибудь компактненькое, легонькое и чтобы могло передавать файлы в контору прямо со скважины."
"И что? Не работало, не понравилось?"
"Понравилось, но чтобы связаться со спутником приходилось чемодан в 20 кг и мальчика с собой таскать.... С сожалением вернули. Третий месяц стоит, тебе отдаю по закупочной цене."
Вот так я перестал покупать бумажные книги........
  • +1.31 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
08 сен 2017 19:14:49
Сообщение удалено
Ник_
08 сен 2017 19:33:36
Отредактировано: Ник_ - 08 сен 2017 19:33:36

• -0.03

andron ( Слушатель )
08 сен 2017 21:36:01

Этот ЭР-Телеком (Дом-ру) уже и до президента добрался со своим дерьмовым интернетом и собирается теперь скважины окучивать. 
Мне пришлось неделю с ними воевать, чтобы нормально сеть настроили. Даже Яндекс с Гуглом через раз открывались. Да и то сейчас интернет работает как-то не очень хорошо.
А теперь они там скважины наподключают, что без нефти останемся.
  • +0.78 / 19
  • АУ